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Quand Hipasie cuisine...
21 juin 2013

Sucre à la lavande

sucre-lavande-4

Aujourd'hui je vous présente les astuces pour confectionner du sucre coloré et arômatisé, notamment ici le fameux Sucre à la Lavande. Cette méthode est valable pour n'importe quelle couleur de sucre... Alors faites-vous plaisir, en avant la couleur !!

INGREDIENTS

300g de sucre semoule blanc

Colorant poudre ou liquide

Fleurs de Lavande séchées

sucre-lavande-2

Versez 300g de sucre dans un sac à congélation, y ajoutez quelques gouttes de colorant (peu à la fois, il ne faut surtout pas que le sucre soit trempé mais à peine humide). Malaxez avec les doigts afin que la teinte se répartisse uniformément.

Ensuite étalez le sucre sur un plat, sur une épaisseur de 1 cm. Laissez sécher 12 heures, en écrasant avec une fourchette, de temps en temps, pour casser les blocs de sucre et obtenir ainsi une poudre.

De part cette méthode le sucre ne se cristallise pas. Une fois sec, lui mélanger des fleurs séchées de Lavande entières ou elle-aussi réduites en poudre en les mixant. Transvasez le tout dans un pot, le sucre à la Lavande est prêt !

sucre-a-la-lavande

 

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