sorbet-banane-4

Du fait qu'il commence à faire bien chaud, j'ai donc sorti la sorbetière, alors autant vous dire que les recettes de glaces vont défiler sur le blog... Néanmoins, je commence par un must, le sorbet à la Banane, plus léger que la glace à la Banane elle-même et aussi bon, même meilleur !!

INGREDIENTS

4 bananes

200g de sucre

20cl d'eau

sorbet-banane-2

Mettre l'eau et le sucre dans une casserole et laisser chauffer à feu moyen pendant 15 mn sans que le sirop se colore. Pendant ce temps, pelez les Bananes, ôtez-leur les filaments et passez-les au mixeur.

Une fois prêt, incorporer le sirop de sucre aux Bananes, en mélangeant soigneusement. Laissez un peu refroidir, puis versez le tout dans la sorbetière. Il n'y a plus qu'à attendre avant de déguster un délicieux sorbet.

A savoir que cette recette vaut pour la plupart des sorbets aux fruits.

sorbet-banane