14 juillet 2013

Roulés au Chèvre et Miel de Lavande

Voici des petits feuilletés roulés au Chèvre et au Miel de Lavande, idée d'amuse-bouche prise sur le blog de Familyscook, une véritable mine d'idées.  INGREDIENTS 1 pâte feuilletée 150g de chèvre frais Miel de Lavande La recette est très simple, il suffit d'étaler la pâte feuilletée, et de lui badigeonner le chèvre frais préalablement sorti du réfrigérateur. Avec une cuillère à miel ou autre, jeter des filets de miel (le miel que vous voulez, personnellement je n'utilise que du Miel de Lavande, il embaume alors à... [Lire la suite]

14 juillet 2013

Cake à la Vanille

Les Cakes, c'est délicieux, plus on les agrémente à notre fantaisie, plus on se régale. Pourtant un simple Cake à la Vanille de Madagascar, celle de mon partenaire Camp d'Ambre Vanille, est tout aussi divin. Alors revenons au basique avec ce Cake moelleux à la Vanille !! INGREDIENTS 250g de farine 150g de sucre 125g de beurre 25 cl de lait 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 1 gousse de Vanille 1 pincée de sel Dans une terrine, battre les oeufs avec le sucre et la pincée de sel, jusqu'à ce que le mélange forme le ruban.... [Lire la suite]
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14 juillet 2013

Risotto au Boursin

Pour ce nouveau Tour en cuisine n°281, je suis allée chez Clivia du blog La bouffe de Clivia, où je suis tombée sur la recette du risotto au Boursin. Adorant le Boursin, c'est donc tout naturellement que je me suis empressée de tester cette recette, qui nous a bien plu. Verdict: recette adoptée. C'est Bon pour les Papilles qui doit choisir aujourd'hui une recette chez moi, j'ai hâte de découvrir son choix ! INGREDIENTS 500 ml de bouillon de légumes 1 verre de riz Risotto 200g de Boursin Ail&fines herbes 1 poignée de lardons... [Lire la suite]
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30 juin 2013

Naans au fromage

Aujourd'hui, c'est une recette d'un Tour en cuisine que je vous présente. Je suis allée piocher une délicieuse recette de Naans que nous avons beaucoup appécié chez Aline du blog Recette pour se regaler, et c'est Sandrine du blog la cuisine de Sandrine qui choisira une recette ici. Donc sans plus attendre voici les Naans au fromage, spécialité indienne qui peut être garnie selon nos goûts et notre fantaisie, et qui accompagne un bon repas indien. C'est l'équivalent de notre baguette de pain !! INGREDIENTS 250g de farine Un yaourt... [Lire la suite]
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22 juin 2013

Muffins Courgette Mozzarella

Nous adorons ces petits Muffins salés à la Courgette et à la Mozzarella, ils sont tout simplement divins ! Alors sans plus attendre voici la recette ... INGREDIENTS 400g de courgette 3 cs de Basilic ciselé 3 oeufs 80g de gruyère râpé Mozzarella 10 cl de lait 200g de farine 1 sachet de levure 15 cl d'huile d'Olive Sel Poivre Pour une dizaine de Muffins: Lavez et essuyez les Courgettes, puis les râper. Les faire ensuite revenir pendant 2 mn dans un peu d'huile d'Olive puis les égoutter sur du papier absorbant. Ensuite,... [Lire la suite]
22 juin 2013

Macaron religieuse à la Violette

Quand on prépare des Macarons, on en prépare une belle fournée, ce qui permet de diversifier les parfums et les couleurs. Ici il s'agit de Macarons à la Violette, que j'adores. Pour l'originalité, je les présente sous forme de Religieuse.. INGREDIENTS Pour les coques à Macarons: 250g de poudre d'amande 250g de sucre glace 225g de sucre semoule 75g d'eau 200g de blancs d'oeufs 1 pincée de sel Colorant poudre ou gouttes   Pour la crème à la Violette: 25 cl de crème fraîche liquide 125g de miel neutre 50g de sucre ... [Lire la suite]
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21 juin 2013

Macaron Ladurée à la Fleur d'Oranger

Voici la recette des Macarons inratables, appelés aussi Macarons parisiens, avec les astuces de la fameuse maison Ladurée. J'ai testé et croyez-moi ces macarons sont divins, croquants à l'extérieur, fondant à l'intérieur. Ici ils sont parfumés à la Fleur d'Oranger.. INGREDIENTS Pour les coques à Macarons: 250g de poudre d'amande 250g de sucre glace 225g de sucre semoule 75g d'eau 200g de blancs d'oeufs tempéres de la veille Colorant Pincée de sel   Pour la garniture à la fleur d'oranger: 17 cl de lait 1 oeuf 50g... [Lire la suite]
21 juin 2013

Sucre à la lavande

Aujourd'hui je vous présente les astuces pour confectionner du sucre coloré et arômatisé, notamment ici le fameux Sucre à la Lavande. Cette méthode est valable pour n'importe quelle couleur de sucre... Alors faites-vous plaisir, en avant la couleur !! INGREDIENTS 300g de sucre semoule blanc Colorant poudre ou liquide Fleurs de Lavande séchées Versez 300g de sucre dans un sac à congélation, y ajoutez quelques gouttes de colorant (peu à la fois, il ne faut surtout pas que le sucre soit trempé mais à peine humide). Malaxez avec... [Lire la suite]
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14 juin 2013

Sorbet à la Banane

Du fait qu'il commence à faire bien chaud, j'ai donc sorti la sorbetière, alors autant vous dire que les recettes de glaces vont défiler sur le blog... Néanmoins, je commence par un must, le sorbet à la Banane, plus léger que la glace à la Banane elle-même et aussi bon, même meilleur !! INGREDIENTS 4 bananes 200g de sucre 20cl d'eau Mettre l'eau et le sucre dans une casserole et laisser chauffer à feu moyen pendant 15 mn sans que le sirop se colore. Pendant ce temps, pelez les Bananes, ôtez-leur les filaments et passez-les au... [Lire la suite]
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14 juin 2013

Tomates Mozzarella

Encore une petite idée pour l'apéro ou en entrée, la Tomate Mozzarella. D'une simplicité déconcertante à préparer, cette petite entrée est pile dans l'air de la saison, c'est-à-dire fraîche et légère. INGREDIENTS 1 tomate Coeur de beauf Mozzarella Huile d'Olive Sel Poivre Crème de balsamique (facultatif) Suivant le gabarit de la Tomate Coeur de Beauf, il y en a pour 3-4 personnes: Lavez et équettez la Tomate, la prédécouper en tranches jusqu'au 3/4 de celle-ci et salez légèrement les entres tranches. Insérez ensuite des... [Lire la suite]