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Quand Hipasie cuisine...

23 février 2014

Entremet Fruits de la Passion Framboise

Entremet Fruits de la Passion Framboise
Voici un entremet aux Fruits de la Passion sur un sablé au spéculos rehaussé d'un nappage Framboise, l'association des saveurs est inspiré du blog Dauphin. Il était divin, tellement qu'une petite souris l'a entamé avant la photo !! Tout ça pour dire qu'un...
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23 février 2014

Camenbert au Miel de Lavande

Camenbert au Miel de Lavande
Encore une recette de saison avec un délicieux mais très calorique Camenbert rôti au Miel de Lavande. Le mariage de ces deux saveurs est à tomber... Mais pour résumé: c'est d'une simplicité de préparation et un tel bonheur en bouche !! Ingrédients: Camenbert...
18 février 2014

Fondue savoyarde

Fondue savoyarde
Aujourd'hui c'est une recette qui va de bon ton avec la saison, il s'agit de la fameuse Fondue savoyarde. Chacun a sa recette et ses fromages favoris pour la préparer, alors voici celle de ma mère, qui faut l'avouer, est tout à fait délicieuse. Et au...
17 février 2014

Cake aux Epices

Cake aux Epices
C'est un Cake original, préparé à l'ancienne, qui va de paire avec un Tea Time réussi. Parfumé à souhait, il est rehaussé généralement d'un fin glaçage qui lui apporte la touche sucrée nécessaire pour ce délicieux cake. Ingrédients: 125g de farine 100g...
17 février 2014

Makrout

Makrout
Après être revenue de Marrakech, j'ai eu une furieuse envie de refaire une vieille et délicieuse recette de Makrout. Du coup, le Maroc nous a semblé moins loin !! Ingrédients: 3 bols de semoule moyenne 1 bol de beurre fondu 4 cs de sucre en poudre 200g...
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17 février 2014

Marrakech Express

Marrakech Express
Me voici de retour après une petite semaine dans la ville rouge de Marrakech. Le beau temps et le dépaysement étaient au rendez-vous pour rendre ce séjour inoubliable. J'en ai bien entendu profiter pour approfondir mes connaissances sur la cuisine marocaine...
4 février 2014

Gâteau émietté Italien au Chocolat et Ricotta

Gâteau émietté Italien au Chocolat et Ricotta
Torta sbriciolata signifie gâteau émietté, il s'agit ici d'un délicieux gâteau Italien du style sablé, fourré au chocolat et à la ricotta. C'est original, simple à préparer et j'aime beaucoup la texture, c'est d'ailleurs ce qui fait la particularité de...
3 février 2014

Mouhalabia

Mouhalabia
Le Mouhalabia ou Flan libanais à la Fleur d'Oranger est un dessert que j'avais goûté dans un restaurant... grec ?? Enfin toujours est-il que j'ai adoré cette petite crème délicate et fondante en bouche au subtil effluve de Fleur d'Oranger. Alors ayant...
3 février 2014

Paella

Paella
Après maintes recherches sur le net pour essayer de trouver une recette de Paella typique et délicieuse (car la recette espagnole est jalousement gardée !!!), j'ai dû procéder à une recomposition de la fameuse Paella Espagnole, en glânant des astuces...
29 janvier 2014

American Pancake

American Pancake
J'aime beaucoup cette recette authentique de Pancakes, qui ont l'originalité d'être préparés avec du babeurre. Je suis allée l'emprunter sur le fameux blog d'une expatrié aux USA "Le croissant et le Hamburger", alors n'hésitez pas à les essayer, ils sont...
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