23 février 2014

Entremet Fruits de la Passion Framboise

Voici un entremet aux Fruits de la Passion sur un sablé au spéculos rehaussé d'un nappage Framboise, l'association des saveurs est inspiré du blog Dauphin. Il était divin, tellement qu'une petite souris l'a entamé avant la photo !! Tout ça pour dire qu'un bon repas qui se termine par ce dessert est un repas réussi... Ingrédients: Pour le Biscuit: 125g de beurre demi-sel 500g de spéculos 1 jaune d'oeuf 1 sachet de levure chimique Pour la crème Fruit de la Passion: 4 feuilles de gélatine 200g de beurre doux 300g de sucre... [Lire la suite]

23 février 2014

Camenbert au Miel de Lavande

Encore une recette de saison avec un délicieux mais très calorique Camenbert rôti au Miel de Lavande. Le mariage de ces deux saveurs est à tomber... Mais pour résumé: c'est d'une simplicité de préparation et un tel bonheur en bouche !! Ingrédients: Camenbert Miel de Lavande Si vous voulez garder le Camenbert dans sa boîte, passez cette dernière sous l'eau. Puis déposez-y votre Camenbert et enfournez à 200°C pendant 10 mn environ. Surveillez la cuisson afin que le Camenbert n'éclate pas en gonflant. Une fois sorti du four,... [Lire la suite]
18 février 2014

Fondue savoyarde

Aujourd'hui c'est une recette qui va de bon ton avec la saison, il s'agit de la fameuse Fondue savoyarde. Chacun a sa recette et ses fromages favoris pour la préparer, alors voici celle de ma mère, qui faut l'avouer, est tout à fait délicieuse. Et au passage désolée pour la qualité des photos !! Ingrédients: 1/2 L de vin blanc sec (vous choisirez votre marque) Noix de muscade 1 bonne pincée de poivre 1 gousse d'ail 350g de Comté 350g d'Emmental 350g d'Apremont Faire bouillir le vin en ajoutant le poivre et 2 coups de râpe... [Lire la suite]
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17 février 2014

Cake aux Epices

C'est un Cake original, préparé à l'ancienne, qui va de paire avec un Tea Time réussi. Parfumé à souhait, il est rehaussé généralement d'un fin glaçage qui lui apporte la touche sucrée nécessaire pour ce délicieux cake. Ingrédients: 125g de farine 100g de poudre d'amande 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1/4 de cc d'anis en poudre 1/4 de cc de cannelle 1/4 cc de girofle en poudre 2 pincées de noix de muscade 125g de beurre ramolli 100g de sucre en poudre 3 gros oeufs 2 cs de crème liquide Tamisez la... [Lire la suite]
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17 février 2014

Makrout

Après être revenue de Marrakech, j'ai eu une furieuse envie de refaire une vieille et délicieuse recette de Makrout. Du coup, le Maroc nous a semblé moins loin !! Ingrédients: 3 bols de semoule moyenne 1 bol de beurre fondu 4 cs de sucre en poudre 200g de pâte de Dattes 4 cs de Fleur d'Oranger 1 pincée de sel 1 cc de Cannelle en poudre 100g de Miel toutes fleurs 10cl d'eau tiède Huile pour friture Dans un grand saladier, mélangez bien la semoule, le beurre, le sel, 2 cs de fleur d'Oranger et le sucre avec vos doigts.... [Lire la suite]
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17 février 2014

Marrakech Express

Me voici de retour après une petite semaine dans la ville rouge de Marrakech. Le beau temps et le dépaysement étaient au rendez-vous pour rendre ce séjour inoubliable. J'en ai bien entendu profiter pour approfondir mes connaissances sur la cuisine marocaine (4° cuisine au monde) et ce avec un plaisir certain. En arpentant régulièrement la mythique place Djema El Fna, nous nous sommes imprégné de son atmosphère avec ses marchands ambulants, ses charmeurs de serpent, ses conteurs... le tout rythmé du son enivrant des tam tams. La... [Lire la suite]
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04 février 2014

Gâteau émietté Italien au Chocolat et Ricotta

Torta sbriciolata signifie gâteau émietté, il s'agit ici d'un délicieux gâteau Italien du style sablé, fourré au chocolat et à la ricotta. C'est original, simple à préparer et j'aime beaucoup la texture, c'est d'ailleurs ce qui fait la particularité de ce gâteau !! Ingredients: 300g de farine 100g de beurre fondu 250g de sucre 1 oeuf 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 100g de chocolat noir 400g de ricotta Sucre glace Versez dans une terrine la farine, le beurre, 100g de sucre, l'oeuf et les deux... [Lire la suite]
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03 février 2014

Mouhalabia

Le Mouhalabia ou Flan libanais à la Fleur d'Oranger est un dessert que j'avais goûté dans un restaurant... grec ?? Enfin toujours est-il que j'ai adoré cette petite crème délicate et fondante en bouche au subtil effluve de Fleur d'Oranger. Alors ayant trouvé et testée la recette, c'est désormais un dessert que je prépare assez souvent !! Ingrédients: 50 cl de lait 120g de sucre 70g de maizena 4 cs de Fleur d'Oranger 10cl de crème fraîche Pistaches Pour 4 ramequins: Faire chauffer le lait et ajoutez le sucre en remuant,... [Lire la suite]
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03 février 2014

Paella

Après maintes recherches sur le net pour essayer de trouver une recette de Paella typique et délicieuse (car la recette espagnole est jalousement gardée !!!), j'ai dû procéder à une recomposition de la fameuse Paella Espagnole, en glânant des astuces par-ci, par-là, tirées de la vraie recette éparpillée sur internet. Je vous livre donc maintenant le résultat et je peux vous dire que j'en ai étonné plus d'un avec  !! A savoir que cette Paella mixta conjugue les fruits de mer et la viande... Ingrédients: Pour 4 personnes 8... [Lire la suite]
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29 janvier 2014

American Pancake

J'aime beaucoup cette recette authentique de Pancakes, qui ont l'originalité d'être préparés avec du babeurre. Je suis allée l'emprunter sur le fameux blog d'une expatrié aux USA "Le croissant et le Hamburger", alors n'hésitez pas à les essayer, ils sont tout simplement divins !! Ingrédients 125g de farine 1/2 cc de levure chimique 1/4 cc de bicarbonate de soude 30g de sucre 24 ml de lait fermenté 1 oeuf ... [Lire la suite]
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