22 mars 2014

Pâtisserie Marocaine: Sablés à la Confiture

Toujours à la découverte de la Pâtisserie Marocaine, aujourd'hui c'est des Sablés à la Confiture dont il s'agit (j'ai d'ailleurs remarqué qu'il n'y a généralement que deux-trois parfums: Abricots ou Framboise, Fraise). Se sont des petits sablés bien fondants dont j'ai trouvé la recette sur Miss Malakoff. Ce qui fait aussi leur originalité, c'est leur forme, alors si vous passez par Marrakech, n'oubliez pas de vous offrir quelques moules à biscuits artisanaux vous ne serez pas déçu !! INGREDIENTS: 5 jaunes d’oeufs + 1 oeuf entier ... [Lire la suite]

20 mars 2014

Le Printemps est arrivé

"C'est en croyant aux Roses qu'on les fait éclore", Anatole France
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16 mars 2014

Confiture de Poires

Pour ce Tour en cuisine, c'est la Cuisine de Jaja qui devait choisir une de mes recettes, et à mon tour d'aller chez Solène de Miam douceurs. J'ai choisi la Confiture de Poires (à la Vanille) que j'ai l'habitude de préparer et j'avoues l'avoir un peu faite à ma façon. J'espère que Solène ne m'en voudra pas !! Ingredients: 1 kg de poires Sucre 1 sachet d'agar-agar 1 Bâton de Vanille Pour environ 4 pots de 300g: Epluchez les Poires, les coupez en morceaux et les mettre dans une grande casserole à fond épais. Pesez les poires... [Lire la suite]
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12 mars 2014

Gateau fondant cacahuete et Chocolat ou Rhkama

Fortement influencée par mes séjours à Marrakech où j'ai découvert ces fameux Rhkama que j'adores, j'ai eu la chance de rentrér avec la recette. Il s'agit de petits gâteaux sans cuisson dont la farce est faite de cacahuète, sésame et miel enrobés de chocolat. C'est simple, rapide et délicieux !! INGREDIENTS: 200g de cacahuètes (sans sel ajouté) Miel 1 cc de cannelle 100g de graines de sésame 50g de chocolat blanc 50g de chocolat au lait ou noir Pour environ 30 petits gâteaux: Commencez par faire griller au four les... [Lire la suite]
12 mars 2014

Caramel au Beurre salé et Chocolat

Bientôt Pâques et les occasions de mettre le Chocolat à l'honneur ne manquent pas. Nous en abusons, alors pourquoi pas avec le fameux Caramel au beurre salé !! Le mélange est réussi et la texture est divine, le problème c'est que de cette manière on degusterait encore deux fois plus de chocolat... Ingrédients: 200g de sucre 60 ml d'eau 20 cl de crème liquide 30g de chocolat noire pâtissier 1 cs de sirop de glucose 30g de beurre demi-sel    Pour un pot de 350g environ: Versez l'eau dans une casserole moyenne à... [Lire la suite]
12 mars 2014

Gratin d'Aubergine

Parceque j'aime les gratins et que l'aubergine est l'un de mes légumes favori, ce Gratin d'Aubergine fait partie de mes préférés, certes ce n'est pas une recette originale, mais qu'est-ce qu'on se régale avec !! Ingrédients: 100g de beurre 100g de farine 1L de lait Sel Poivre Gruyère 2 aubergines Commencez par préparer les aubergines en les lavant, séchant et en coupant des tranches assez fines dans la longueur. Recouvrez les tranches d'aubergines de sel fin afin qu'elles rendent l'eau, et ce jusqu'à ce que des... [Lire la suite]
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09 mars 2014

Crumble aux Poireaux et Roquefort

Voici une entrée chaude que j'aime bien préparer et déguster aussi, un Crumble aux poireaux et roquefort. Une association que j'apprécie particulièrement, surtout lorsqu'il s'agit de poireaux du jardin. Bien que cette recette date de l'été dernier, je la publie aujourd'hui car j'ai préparé un crumble de poireaux et roquefort dernièrement (avec des légumes du surpermarché) et j'ai eu la nostalgie de nos poireaux du jardin  !! Bref voici la recette... Ingrédients: 5 poireaux 100g de Roquefort 25cl de crème fraîche Poivre ... [Lire la suite]
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09 mars 2014

Porridge Irlandais

Récemment j'ai eu la chance de connaître d'un peu plus près le Porridge. Evidemment je connaissais de nom cette spécialité anglosaxonne mais je n'y avais jamais goûté, ni prêter véritablement attention. Et pourtant c'est un délice au petit déjeuner, pour ma part il remplace déjà les céréales du matin. J'ai recherché la simplissime recette traditionnelle Irlandaise et je l'ai trouvé. Voici la base que vous pouvez agrémentez de fruits, pépites de chocolat, confiture, sirop d'érable ...  Ingrédients: 100g de flocons d'avoine 50... [Lire la suite]
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25 février 2014

Cake au Poulet Tandoori

J'aime les Cakes salés en apéritif ou en entrée accompagné d'une bonne salade. Celui-ci m'a particulièrement tapé à l'oeil car il contient un ingrédient magique pour moi, le Tandoori, mon épice favorite, avec le Curry et la Cannelle. Alors quand je l'ai vu sur le blog Aux délices des Gourmets, je l'ai immédiatement testé et depuis je le refais encore et encore et encore ... Ingrédients: 150g de farine 3 oeufs 250g de blanc de poulet 3 cs de Tandoori 8cl d'huile d'olive 12.5cl de lait tiède 1 sachet de levure 100g de gruyère... [Lire la suite]
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25 février 2014

Layali Loubnan ou Nuit du Liban

J'ai un énorme penchant pour les desserts crèmeux, et l'on retrouve très souvent ces petits délices dans les pays orientaux, c'est la raison pour laquelle j'épluche les blogs qui peuvent receler de ces petits trésors. Il s'agit ici d'un dessert libanais appelé poétiquement "Nuit du Liban" à base de semoule et de lait concentré du moins pour la recette du blog Aux délices des Gourmets, et parfumé à la fleur d'Oranger ou Eau de rose.. Et bien j'ai pas été déçue, c'est vraiment délicieux !! Ingrédients: 80g de semoule fine 1 petite... [Lire la suite]
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