750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Quand Hipasie cuisine...

24 juillet 2014

Tourte Grassoisse Courgette et lardons

Tourte Grassoisse Courgette et lardons
Voici une spécialité bien de chez nous, plus précisement de Grasse (06), la fameuse ville des Parfums. Il s'agit d'une tourte aux courgettes et lardons qui est absolument divine. Simple à préparer, elle se déguste chaude ou froide, mais comme toute bonne...
Publicité
Publicité
30 juin 2014

Brioche Nanterre

Brioche Nanterre
Voici la recette de la Brioche confectionné par les boulangers et pâtissiers (CAP pâtisserie), il n'y a rien à redire, elle est parfaite et cerise sur le gâteau, elle se garde plus de 3 jours sous cloche en gardant son moelleux... INGREDIENTS: 300g d'oeufs...
29 juin 2014

Tarte pâtissière Tutti Frutti

Tarte pâtissière Tutti Frutti
C'est une Tarte pâtissière aux Fruits, issue des recettes de pâtissiers (CAP). C'est donc une pâte sucrée garnie ici d'une crème mousseline et rehaussée de fruits de saison au choix.. Bref un délice de Tutti Frutti !!! INGREDIENTS: Pour la pâte sucrée:...
29 juin 2014

Gâteau au Miel

Gâteau au Miel
Voici un excellent Gâteau au Miel savoureux et moelleux à souhait, pour fêter le Solstice d'été. Ce dernier a eu un succès fou parmi nous, surtout arrosé de Miel liquide chaud !! INGREDIENTS: 120g de beurre 130g de Miel 50g de sucre 40g de Maïzena 180g...
8 juin 2014

Fraisier de FELDER

Fraisier de FELDER
Voici une recette sensationnelle de Fraisier du grand Felder. Pour l'anniversaire de l'homme de ma vie, ce Fraisier a fait sensation !! Recette longue mais qui en vaut largement la peine ... INGREDIENTS: Pour le Sirop: 12 cl d'eau 70g de sucre 2 cl de...
Publicité
Publicité
8 juin 2014

Brioche Butchy

Brioche Butchy
Aujourd'hui n'est pas coutume c'est une recette de Brioche Allemande que je présente, la fameuse Brioche Butchy dont j'ai pris la recette ici. Je n'ai pas coutume de préparer beaucoup de recettes de brioches car généralement je les rate toutes. Mais avec...
8 juin 2014

Glace à la Violette

Glace à la Violette
Voici une délicieuse glace au parfum d'antan, l'envoûtante Violette, comme celle que préparent les Glaciers !! Car ne nous faisons pas d'illusions, ce n'est pas avec la petite fleur Violette que l'on obtient cette glace, mais bien avec des arômes. Mais...
2 juin 2014

Crème de Pois Chiche

Crème de Pois Chiche
C'est un classique dans le Sud, cette crème ou purée de Pois chiche relevée à l'ail et huile d'Olive, fait généralement un tabac à l'apéritif, accompagnée de croûtons, chips ou autres ... Et en plus elle se prépare en 2 m !! INGREDIENTS: 200g de Pois...
2 juin 2014

Tarte fine aux Pommes

Tarte fine aux Pommes
Voici une Tarte fine aux Pommes que j'affectionne tant elle est exquise, et pourtant rien de plus simple à réaliser. D'ailleurs je me rappelle que ma grand-mère la préparait très souvent. Bref c'est un classique !! INGREDIENTS: 1 pâte feuilletée 5 Pommes...
1 juin 2014

Glace aux Malabars

Glace aux Malabars
C'est la saison des glaces, même si en ce moment le temps ne le permet pas vraiment... et pas n'importe quelle glace: la Glace aux Malabars. En matière de parfum je ne suis pas traditionnelle, j'aime les glaces aux arômes originaux dont cette fameuse...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Quand Hipasie cuisine...
Publicité
Quand Hipasie cuisine...
Newsletter

commentaire

Archives
Publicité