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Quand Hipasie cuisine...

18 janvier 2013

Caramel au Beurre salé

Caramel au Beurre salé
Voici la recette inratable du Caramel au Beurre salé, divinement bon comme dans son pays d'origine, la Bretagne. INGREDIENTS 200g de sucre 60 ml d'eau 20 cl de crème liquide 1 cs de sirop de glucose 30g de beurre demi-sel Pour un pot de 300g environ:...
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16 janvier 2013

Couronne des Rois

Couronne des Rois
Le mois de Janvier est synonyme de Couronne et Galette des Rois, il était temps que je poste cette recette de la traditionnelle Couronne briochée à la fleur d'Oranger saupoudré de mon sucre à chouquette coloré. INGREDIENTS 500g de farine 20g de levure...
14 janvier 2013

Quiche Lorraine de A à Z

Quiche Lorraine de A à Z
Enfin une recette salée: la Quiche Lorraine, et détaillée de A à Z. Elle est simple, facile à préparer et délicieuse à déguster. A savoir que la vraie recette ne contient pas de gruyère râpé. INGREDIENTS Pour la pâte 250g de farine 1 pincée de sel 1 oeuf...
13 janvier 2013

Sucre fantaisie: Sucre à Chouquette de couleur

Sucre fantaisie: Sucre à Chouquette de couleur
Voici une astuce pour colorer votre sucre à chouquette tristement et désespérement blanc. Je m'en sers pour toutes les recettes nécessitant ce sucre. Cela donne une touche de fantaisie aux desserts classiques, notamment la Couronne des rois. INGREDIENTS...
8 janvier 2013

Panacotta au coulis de Fruits rouges

Panacotta au coulis de Fruits rouges
Voici un de mes desserts préférés, qui avec le bon dosage en fait une Panacotta réussie et délicieuse. Fondante à souhait, elle participe généralement à un bon repas, à essayer sans tarder !!! INGREDIENTS Pour 5 à 6 Panacotta 60cl de crème fleurette 80g...
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5 janvier 2013

Pruneaux à la Crème Anglaise

Pruneaux à la Crème Anglaise
Aujourd'hui c'est une idée dessert que je présente: de délicieux pruneaux épicés relevés d'une crème anglaise maison. J'ai toujours du succès avec ce dessert simple mais tellement bon. INGREDIENTS Pour les Pruneaux 250g de Pruneaux d'Agen( soit un sachet)...
3 janvier 2013

Confiture de Pommes Pain d'Epice

Confiture de Pommes Pain d'Epice
Une Confiture est appelée de "Noël", du moment que ses ingrédients rappellent ceux des fêtes de fin d'année. Alors pour moi, c'est une délicieuse Confiture de Pommes et Pain d'Epice qui sera la fameuse Confiture de Noël en 2012 !!! INGREDIENTS 1kg de...
31 décembre 2012

Guimauve Artisanale

Guimauve Artisanale
C'est l'une des confiseries régressives des plus délicieuses, à condition d'avoir une bonne recette. Ainsi elles seront moelleuses et fondantes, et se prêteront à toutes vos fantaises. Personnellement, j'ai préparé de la guimauve à la Fraise et à la Lavande......
27 décembre 2012

Bûche de Noël au Chocolat et à l'Orange

Bûche de Noël au Chocolat et à l'Orange
Voici la Bûche de Noël 2012, un divin mélange de Chocolat noir et d'Orange. Elle a pour base une génoise au cacao, surmonté d'une couche de gelée d'Orange et recouverte d'une ganache Chocolat noir parfumée à l'Orange. Alors place à la recette... qu'il...
26 décembre 2012

Gelée d'Orange

Gelée d'Orange
Noël est la saison qui privilégie l'enivrant parfum de l'Orange. On en mange et en abuse, que ce soit avec les fruits ou dans les pâtisseries, Orange, Clémentine ou Mandarine sont des incontournable des Fêtes de fin d'année. Afin de pouvoir agrémenter...
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