750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Quand Hipasie cuisine...

17 février 2013

Crème d'Oeufs au Lait

Crème d'Oeufs au Lait
C'est l'un de mes desserts préférés, une Crème aux jaunes d'oeufs uniquement, à base de lait et de sucre. C'est une vieille recette que me fait ma mère, elle est simple mais alors, quel goût !! La laitière n'a qu'à bien se tenir .. INGREDIENTS 5 jaunes...
Publicité
Publicité
12 février 2013

Bugnes de Grand-mère

Bugnes de Grand-mère
Aujourd'hui c'est Mardi Gras, alors on fait des Bugnes, mais pas n'importe lesquelles, celles de ma Grand-mère. C'est une recette savoureuse, où les Bugnes sont croustillantes et légères. A essayer et à adopter. INGREDIENTS 250g de farine 100g de beurre...
12 février 2013

Salade d'Orange au Miel et aux Dattes

Salade d'Orange au Miel et aux Dattes
Petite salade d'Orange agrémentée de Miel, Fleur d'Oranger et de morceaux de Dattes, super idée dessert me venant tout droit de mes merveilleuses vacances passées au Maroc. A user et abuser. INGREDIENTS 1 Orange 3 cs de Fleur d'Oranger 2 cs de Miel liquide...
10 février 2013

Oeufs Bechamel

Oeufs Bechamel
Voici un petit accompagnement simple, rapide mais délicieux avec trois fois rien, des oeufs et une béchamel inratable. Quand on a pas d'idée cuisine, ce plat revient toujours bien. INGREDIENTS Pour la Béchamel: 50g de beurre 50g de farine 50 cl de lait...
8 février 2013

Dessert Glacé Croustillant

Dessert Glacé Croustillant
Une petite douceur glacée au fromage blanc sur un lit croustillant de biscuit au beurre de cacahuéte surmontée de Framboises fraîches, bref que du bonheur !! INGREDIENTS Pour le croustillant 100g de beurre 10 cs de de sucre 150g de Roudor 150g de Petit...
Publicité
Publicité
4 février 2013

Gelée de Bière

Gelée de Bière
Sucrée et suave, elle a un véritable goût qui s'apparente au Miel. Les amateurs de Bière seront surpris car elle n'a plus rien à voir avec l'ingrédient d'origine, et pour ceux qui n'aime pas la bière, c'est un délice sans nom. Une idée originale pour...
3 février 2013

Crêpes de la Chandeleur

Crêpes de la Chandeleur
Chacun a sa propre recette concernant la préparation des crêpes. Personnellement j'ai adopté une recette qui fait des crêpes légères et goûteuses, ce qui permet de les garnir généreusement. Bref, pour dire qu'elles ont du succès, alors je partage bien...
30 janvier 2013

Fondant Chocolat - Crème de marron

Fondant Chocolat - Crème de marron
Rien de plus simple que ce petit fondant Chocolat - Crème de Marron sans cuisson, agrémenté de Noix concassées pour lui donner du croquant. INGREDIENTS 500g de Chocolat noir pâtissier 400g de Crème de Marron 100g de beurre 50g de Noix concassées Faites...
21 janvier 2013

Confectionner ses tagliatelles fraîches aux oeufs

Confectionner ses tagliatelles fraîches aux oeufs
Il n'y a rien de meilleures accompagnements que des pâtes fraîches faites maison. Que se soit avec la machine à pâte ou avec le kitchenAid, le résultat est un plat unique. Cette recette vaut pour la confection de toutes les pâtes fraîches, le principe...
19 janvier 2013

Galettes de Purée

Galettes de Purée
Un accompagnement simple et rapide qui permet pas mal de fantaise, je veux parler des Galettes de Purée. Leur origine vient d'une idée d'accomoder les restes, en l'occurence un reste de purée. Mais elles sont tellement bonnes que je les prépare spécialement...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 > >>
Quand Hipasie cuisine...
Publicité
Quand Hipasie cuisine...
Newsletter

commentaire

Archives
Publicité