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Quand Hipasie cuisine...

18 mars 2013

Onigiri

Onigiri
Les Onigiri ou Boules de riz renferment une farce au saumon frais ou au thon mayonnaise. C'est délicieux, les Japonais les utilisent comme des sandwichs dans leur bentos, c'est notre équivalent du jambon-beurre. La recette n'est pas compliquée mais un...
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16 mars 2013

Pâte à tartiner au Chocolat Blanc

Pâte à tartiner au Chocolat Blanc
Bientôt Pâques, et l'occasion de se préparer une pâte à tartiner au Chocolat blanc digne des plus grands chocolatiers. A base de chocolat blanc, amande, lait concentré, ce mélange est dangereusement addictif. Mais en cette période, n'y avons-nous pas...
15 mars 2013

Whoopies au Nutella

Whoopies au Nutella
En me promenant sur internet j'ai remarqué ces petits gâteaux typiques américains qui concurrencent même les fameux Cupcakes: les Whoopies. N'en ayant jamais goûter j'ai recherché une recette qui m'inspirait et je suis tombé sur le site Les Foodies, et...
13 mars 2013

Quatre Quart marbré Chocolat

Quatre Quart marbré Chocolat
Pour un petit déjeuner ou un goûter réussi, rien de tel qu'un bon Quatre Quart marbré au Chocolat. Simple à réaliser et délicieusement bon !! INGREDIENTS 4 oeufs 200g de beurre 200g de farine 200g de sucre 1 pincée de sel 100g de chocolat pâtissier Séparer...
12 mars 2013

Lasagnes Fraîches

Lasagnes Fraîches
De retour après des vacances au ski bien méritée, un bon plat de Lasagnes fraîches était de mise. Alors voici étapes par étapes, la recette de ce grand classique de la cuisine italienne. INGREDIENTS 1kg de viande hâchée de Boeuf Pour les Lasagnes 400g...
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28 février 2013

Sauté d'Agneau aux Haricots

Sauté d'Agneau aux Haricots
Un bon plat de viande en sauce appelé Sauté d'agneau ou plus traditionnellement le Haricot de Mouton. Le goût de l'agneau rehausse n'importe quel plat en sauce, et étrangement je n'aime pas l'agneau en général, mais dans ce sauté j'en raffole. Je vous...
23 février 2013

Tarte à la Semoule sucrée

Tarte à la Semoule sucrée
Aimant la Semoule sucrée, c'est tout naturellement que cette vieille recette de Tarte à la Semoule soit une de mes favorites. Elle se déguste légèrement chaude accompagnée de Confiture, de Coulis de fruit ou de Caramel au beurre salé. INGREDIENTS Pour...
23 février 2013

Cake tout Chocolat

Cake tout Chocolat
Voici LA recette du Cake tout Chocolat, très moelleuse et généreuse. Ce Cake a la particularité de se garder plusieurs jours, et j'avoues que j'en suis particulièrement fière d'autant que c'est une vieille recette dont je me sers comme base pour préparer...
19 février 2013

Cuisse de Canard farcie

Cuisse de Canard farcie
Voici un bon plat de viande sucré-salé avec une farce à base de figues et d'abricots sec, rehaussé de jus de viande. Elle sont faciles à préparer et quel bonheur de les déguster accompagnées d'une petite salade verte et une de pomme de terre encore bien...
18 février 2013

Scones Anglais

Scones Anglais
Les fameux Scones Anglais, quel bonheur au petit déjeuner ou à l'heure de thé. Natures ou accompagnés de beurre et confiture, ils peuvent se décliner en une multitude de parfums ou agrémenté au gré de votre fantaisie. Ici je vous présente la recette originelle...
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