15 mai 2013

Gelée de Fleur de Pissenlit

Ayant des Pissenlits tout autour de chez moi, j'ai décidé d'en faire de la gelée, et pour cela rien de mieux qu'une recette inspirée du chef Patrick Asfaux. Cette gelée a un goût de miel fleuri, d'ailleurs elle est souvent appelée Miel de Pissenlit. INGREDIENTS 365 fleurs de Pissenlits 1 Orange 1 Citron 1 cs de Miel toutes fleurs 1 kg de sucre 1 L d'eau Pour 3-4 pots de Gelée de Fleur de Pissenlit de 290g: Récolter uniquement les Fleurs de Pissenlit un jour de plein soleil pour qu'elles soient bien ouvertes. Les laver,... [Lire la suite]
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12 mai 2013

Cake salé au jambon cru, chèvre et Olives

Voici un délicieux Cake salé au Jambon cru, Chèvre et Olives noires. Un délice à servir en apéritif ! INGREDIENTS 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 10 cl d'huile de tournesol 12.5 cl de lait Poivre 1 bûche de Chèvre Olives noires 2 tranches de Jambon cru Commencez par préparer la pâte en fouettant dans un saladier les oeufs. Ajoutez ensuite la farine, la levure, le sel, et le poivre. Incorporez peu à peu l'huile et le lait, ce dernier préalablement chaud (mais pas bouillant). Mélangez. ... [Lire la suite]
12 mai 2013

Tartelettes à la Sardine

Idéales en apéritif, ces petites tartelettes à la Sardine et sauce tomate ont un bon goût estival. Simples mais délicieuses, c'est l'occasion de déguster un peu de poisson surtout lorsque les beaux jours qui arrivent. INGREDIENTS 500 kg de sardines fraîches 1 voir 2 pâtes feuilletées 1 oignon rouge Sauce tomate (recette ICI) Parmesan Huile d'olive L'une des opérations les plus longues dans la préparation des Tartelettes, est de laver et couper les sardines en filet. Réservez ensuite. Epluchez et taillez finement l'oignon... [Lire la suite]
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07 mai 2013

Perle de Japon à la Banane ou Che Chuoi

Voici un très célèbre dessert Vietnamien, le Che Chuoi ou les fameuses Perles du Japon à la Banane. Simple à préparer et délicieux à déguster chaud ou froid, il faut absolument goûter à ce dessert typique !! INGREDIENTS 75cl d'eau 6 cs de Perles du Japon 7 cs de sucre 25 cl de lait de coco non sucré 1 pincée de sel 2 bananes mûres Sésame Pour 5 ou 6 coupelles: Dans une casserole à fond épais, faire bouillir l'eau puis verser les Perles du Japon. Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les Perles deviennent translucides.... [Lire la suite]
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07 mai 2013

Pralines Roses

Adorant les Pralines Roses, j'ai décidé de me lancer dans la confection de ces petites confiseries. Je me suis inspirée d'une recette ICI. A savoir que je n'ai pas verni les Pralines, car je les ai utilisé pour des recettes que je présenterai ultérieuement. Alors si vous êtes amatrice de Pralines, mettez-vous à les fabriquer vous-même, ça en vaut vraiment la peine !! INGREDIENTS 125g d'amandes non mondées 125g de sucre X 3 (soit 375g) 40g d'eau X 3 Colorant rose 1 cc de gomme arabique 2 cs d'eau tiède Commencez par... [Lire la suite]
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05 mai 2013

Choc A pic

Aujourd'hui je participe à un Tour en cuisine, et c'est chez Mapopotte que je suis allée piocher la recette du dessert Choc A pic, une chantilly chocolat blanc surmontant  des Chocapic enrobés de chocolat. Et c'est 123cuisinez qui vient piocher ici. INGREDIENTS 100g de chocolat blanc 100g de chocolat noir 20cl de crème liquide 2 cs de lait 50g de Chocapic Ma popotte regorge de bonnes idées de recettes et je comprends qu'elle ait gagné un concours avec ce fameux Choc A Pic, un vrai petit plaisir en bouche !!! Pour 3-4... [Lire la suite]
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05 mai 2013

Cuisine provençale: La socca

Avec la recette de la fameuse Socca, spécialité niçoise à base de farine de pois chiche et de Romarin, je participe au tour au soleil, d'un  Tour en cuisine. A savoir que la Socca se cuit traditionnellement au feu de bois. INGREDIENTS 250g de farine de pois chiche 3 cs d'huile d'olive 40 cl d'eau Romarin Sel Poivre Délayez la farine de pois chiche avec l'eau, ajoutez deux pincées de sel, du poivre et presque une poignée de Romarin, ceci afin de relever la Socca (l'assaissonnement ne peut se faire que si vous goûter... [Lire la suite]
03 mai 2013

Gnocchis frais maison sauce Basilic

De bons Gnocchis fait maison accompagné d'une délicieuse sauce Basilic, dont je raffole. Dès qu'il fait beau, cette sauce accompagne beaucoup de plat, je ne m'en lasse pas. INGREDIENTS Pour les Gnocchis: 1 kg de pomme de terre jaunes à chair ferme ou à purée 250g de farine 1 oeuf Sel   Pour la sauce Basilic: 1 tomate bien mûre Une dizaine de feuille de Basilic 1 gousse d'ail 5 cs d'huile d'Olive Sel Poivre Préparer les Gnocchis (environ 150), cuire les Pommes de terre au cuiseur vapeur pendant 35 mn, pelez-les... [Lire la suite]
03 mai 2013

Tarte fine aux Poires et Morbier

Autant dire que nous nous sommes régalés en déguster cette tarte fine aux Poires et Morbier d'Anne sophie PIC. Evidemment le mélange des saveurs est parfait et qui plus est, c'est une recette simple et facile !! A tester de toute urgence.. INGREDIENTS 2 poires rochas 150g de morbier 1 pâte feuilletée 30g de beurre Sel Poivre Pour une tarte de 20cm de diamètre: Disposer la pâte feuilletée sur une plaque avec du papier sulfurisé, recouvrez-la de papier sulfurisé et mettez une seconde plaque dessus. Enfournez à 180°C pendant... [Lire la suite]
26 avril 2013

Les Rousquilles ou biscuits à l'anis

Une spécialité du pays catalan dont je suis dingue. Une délicieux bisuit fondant au goût d'anis enrobé d'un glaçage croquant, bref que du bonheur en bouche !! Je les aime tellement et ils sont si mimis que jen profites pour participer au DEFI ARC EN CIEL  de Recettes de Cuisine dans la catégorie couleur BLANCHE. INGREDIENTS   Pour le biscuit: 300g de farine 1/2 sachet de levure chimique 85g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cs à soupe 85g de beurre 3 jaunes d'oeufs 1 cs de miel neutre (sans goût... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 11:05 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
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