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Quand Hipasie cuisine...

13 décembre 2014

Le Marronnier

Le Marronnier
Pour ces fêtes de fin d'année, les marrons sont à l'honneur et je les décline dans toutes les recettes et sous toutes les formes, sucrées ou salées... Mais aujourd'hui, il s'agit d'un classique, le fameux Marronnier inspiré de Felder. Du pur bonheur que...
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7 décembre 2014

Entremet aux 3 Chocolats

Entremet aux 3 Chocolats
Voici un Entremet aux 3 chocolats et brisures de Marrons glacés surmontant une dacquoise amande/noisette, le tout recouvert de pâte à sucre. Bref, dans ce court résumé de la recette vous aurez deviné que ce gâteau est tout simplement divin !!! A tester...
27 octobre 2014

Gelée de Vin rouge

Gelée de Vin rouge
Toujours dans l'air du temps, voici la fameuse gelée de Vin rouge. Pour ceux qui ne connaissent pas cette pure gourmandise, il s'agit d'une gelée faite pour accompagner les viandes ou un bon plateau de fromage, l'association de mets avec cette gelée de...
27 octobre 2014

Poelée de Champignons des Bois

Poelée de Champignons des Bois
Pour être dans l'air du temps, voici une bonne petite poëlée de champignons des Bois fraîchement cueillis. Ici se sont des sanguins dont nos sous-bois regorgent. Vous pouvez bien évidemment adapter cette petite recette de poëlée à toutes sortes de champignons....
26 octobre 2014

Pain perdu à l'ancienne

Pain perdu à l'ancienne
Il n'y a rien de plus simple et économique à preparer tout en étant terriblement gourmand et delicieux, que le Pain perdu. Alors voici la recette de ma mère !!! INGREDIENTS: 1 pain Restaurant de 3 jours Lait Sucre 2 oeufs Huile Commencez par trancher...
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4 octobre 2014

L'opéra

L'opéra
Le célèbrissime Opéra, classique de la pâtisserie française, une recette de FELDER. Il est tout simplement divin, même si l'esthétisme n'y est pas (je n'avais pas le matériel adéquate), j'ai tout de même voulu présenter cette recette longue mais exquise....
4 octobre 2014

Gnocchis sauce Girolles

Gnocchis sauce Girolles
Voici un plat de saison, des Gnocchis sauce Girolles. J'ai utilisé des Girolles sêchées que j'ai réhydraté, c'est la meilleure façon de conserver ces champignons. La recette est d'une simplicité déconcertante mais quel plat divin !!! INGREDIENTS: 250g...
23 septembre 2014

Confiture de Mûres sauvages

Confiture de Mûres sauvages
C'est l'une de mes confitures préférées, celle à la Mûre sauvage, durement récoltée dans les buissons épineux qui me valent des trous dans le pantalon, les jambes éraflées et les doigts violet pendant deux jours. Qui a dit que la gourmandise est un vilain...
12 septembre 2014

Gâteau d'Anniversaire Chocolat Nutella

Gâteau d'Anniversaire Chocolat Nutella
Aujourd'hui c'est l'anniversaire de notre petit bout Alexandre, qui fête ses 1 an. A cette occasion, j'ai voulu un gâteau gourmand avec un biscuit chocolat de Felder et rehaussé de Nutella, le tout recouvert de pâte à sucre. Ce fût ma première expérience...
29 juillet 2014

Crème Brûlée à la Vanille de C.FELDER

Crème Brûlée à la Vanille de C.FELDER
Voici une recette de Crème Brûlée absolument divine, tirée du livre "Patisserie !" de Christophe FELDER. Simple à préparer, elles sont un pur bonheur en bouche pour qui aime ce dessert classique ... INGREDIENTS: 2 gousses de Vanille 25 cl de lait entier...
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