27 décembre 2014

Bûche glacée aux Macarons

             Voici une Bûche glacée Poire-Framboise joliment agrémentée de Macarons. Elle a évidemment eu un énorme succès, surtout après un copieux repas !! INGREDIENTS: 500g de sorbet 500g de sorbet Framboise 150g de coulis de Framboise Environ 40 coques de Macarons Blancs Perles argentées Pour une Bûche de 30 cm: Dans un moule à Bûche, disposez d'une généreuse couche  de sorbet à la Poire. Egalisez bien la surface puis versez le coulis de Framboise.... [Lire la suite]

08 juin 2014

Glace à la Violette

Voici une délicieuse glace au parfum d'antan, l'envoûtante Violette, comme celle que préparent les Glaciers !! Car ne nous faisons pas d'illusions, ce n'est pas avec la petite fleur Violette que l'on obtient cette glace, mais bien avec des arômes. Mais le résultat est divin !!! INGREDIENTS: 40 cl de crème fleurette 40 cl de lait 6 jaunes d'oeufs 120g de sucre Quelques gouttes d'arôme Violette Quelques gouttes de colorant Faire bouillir le lait et la crème fleurette. Pendant ce temps, battre les jaunes et le sucre jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 16:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 juin 2014

Glace aux Malabars

C'est la saison des glaces, même si en ce moment le temps ne le permet pas vraiment... et pas n'importe quelle glace: la Glace aux Malabars. En matière de parfum je ne suis pas traditionnelle, j'aime les glaces aux arômes originaux dont cette fameuse Glace aux Malabars ou Bubble gum. C'est l'une de mes favorites, j'en rafole !! INGREDIENTS: 1 sachet de Malabars ou 30 chewing gum 360 ml de lait 36 cl de crème fleurette 6 jaunes d'oeufs 120g de sucre blanc Simple à réaliser, il faut commencer par faire bouillir le lait et la... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 23:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 juin 2013

Sorbet à la Banane

Du fait qu'il commence à faire bien chaud, j'ai donc sorti la sorbetière, alors autant vous dire que les recettes de glaces vont défiler sur le blog... Néanmoins, je commence par un must, le sorbet à la Banane, plus léger que la glace à la Banane elle-même et aussi bon, même meilleur !! INGREDIENTS 4 bananes 200g de sucre 20cl d'eau Mettre l'eau et le sucre dans une casserole et laisser chauffer à feu moyen pendant 15 mn sans que le sirop se colore. Pendant ce temps, pelez les Bananes, ôtez-leur les filaments et passez-les au... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 17:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 février 2013

Dessert Glacé Croustillant

Une petite douceur glacée au fromage blanc sur un lit croustillant de biscuit au beurre de cacahuéte surmontée de Framboises fraîches, bref que du bonheur !! INGREDIENTS Pour le croustillant 100g de beurre 10 cs de de sucre 150g de Roudor 150g de Petit Brun 2 cs de beurre de cacahuéte   Pour le glacé 250g de fromage blanc 20 cs de sucre 25 cl de crème de crème fleurette 250g de Framboises Pour 4-5 desserts individuels de 7cm de diamètre environ. Commencer par préparer la base croustillante en battant au batteur... [Lire la suite]