03 avril 2013

Far Breton ou le Gâteau aux Pruneaux

Le Far Breton ou plus communément appelé le gâteau aux Pruneaux est une spécialité bretonne simple et rapide à préparer mais terriblement bon. A consommer tiède ou froid, il se mange le matin au petit déjeuner, en dessert après un repas ou pour le goûter à 16h, bref toutes les excuses sont bonnes pour en manger. INGREDIENTS 175g de farine 150g de scure 4 oeufs 50g de beurre 500g de pruneaux 2 cs de rhum 50cl de lait 1 pincée de sel Commencer par faire chauffer le lait. Versez la farine dans une terrine, cassez-y les... [Lire la suite]

23 février 2013

Tarte à la Semoule sucrée

Aimant la Semoule sucrée, c'est tout naturellement que cette vieille recette de Tarte à la Semoule soit une de mes favorites. Elle se déguste légèrement chaude accompagnée de Confiture, de Coulis de fruit ou de Caramel au beurre salé. INGREDIENTS Pour la pâte brisée: 300g de farine 180g de beurre 20g de sucre 3 cs d'eau 1 pincée de sel Pour la garniture: 200g de semoule de blé 200g de sucre 2 oeufs 50 cl de lait 125g de beurre Pour un moule de 22cm de diamètre.   Préparer la pâte brisée: Elle se fait... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 18:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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16 janvier 2013

Couronne des Rois

Le mois de Janvier est synonyme de Couronne et Galette des Rois, il était temps que je poste cette recette de la traditionnelle Couronne briochée à la fleur d'Oranger saupoudré de mon sucre à chouquette coloré. INGREDIENTS 500g de farine 20g de levure de boulanger fraîche 60g de sucre 2 cs de lait 3 cs de fleur d'oranger 6 petits oeufs 1 pincée de sel 400g de beurre 1 jaune d'oeuf 50g de sucre à chouquette gelée d'abricot (pour le nappage)   IMPORTANT, tous les ingrédients doivent être à température ambiante. ... [Lire la suite]
27 décembre 2012

Bûche de Noël au Chocolat et à l'Orange

Voici la Bûche de Noël 2012, un divin mélange de Chocolat noir et d'Orange. Elle a pour base une génoise au cacao, surmonté d'une couche de gelée d'Orange et recouverte d'une ganache Chocolat noir parfumée à l'Orange. Alors place à la recette... qu'il est préférable de préparer la veille !!! INGREDIENTS Pour la Génoise 6 oeufs 110g de sucre en poudre 90g de farine 50g de maïzena 1/2 sachet de levure chimique cacao amer en poudre Pour le Sirop 100g sucre en poudre 20 cl d'eau 2 cs de Cointreau Pour la Ganache Chocolat... [Lire la suite]