02 juin 2014

Tarte fine aux Pommes

Voici une Tarte fine aux Pommes que j'affectionne tant elle est exquise, et pourtant rien de plus simple à réaliser. D'ailleurs je me rappelle que ma grand-mère la préparait très souvent. Bref c'est un classique !! INGREDIENTS: 1 pâte feuilletée 5 Pommes Golden 3 cs de gelée d'Abricot Sucre Beurre Etalez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisée, retournez légèrement les bords et piquez-la à la fourchette. Epluchez et coupez en tranches les pommes puis disposez-les sur la pâte. Saupoudrez... [Lire la suite]
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06 mai 2014

Gâteau aux Fraises et à la Crème fouettée

Ce Gâteau aux Fraises et à la Crème fouettée est pile dans l'air du temps, surtout lorsque l'on m'offre une cagette de délicieuses Fraises. Donc ni une, ni deux voici un gâteau gourmand et léger car aucunement "bourratif". C'est d'ailleurs là le problème, nous avons eu tendance à en manger plus que de raison !!! INGREDIENTS: Pour la génoise: 6 oeufs   110g de sucre en poudre   90g de farine   50g de maïzena ... [Lire la suite]
19 avril 2014

Roulé à la Confiture

C'est une recette de ma mère, ancienne restauratrice, qui le présentait sur sa carte des desserts. Ce roulé était tout simplement divin avec sa génoise moelleuse et aérée, bref c'est un must que j'ai le plaisir de partager avec vous !! Merci Maman... INGREDIENTS: 6 oeufs 110g de sucre en poudre 90g de farine 50g de maïzena ... [Lire la suite]
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19 avril 2014

Entremet Bounty: Noix de coco-Chocolat

Voici un délicieux Entremet à la Noix de coco et au Chocolat, appelé aussi Gâteau Bounty, que j'avais repéré sur le blog A la table de Gaelle. J'ai eu un succès fou avec cet entremet et je dois vous avouer qu'il a fait son petit effet !! INGREDIENTS: 30cl de lait 50g de maïzena 1 boite de lait concentré sucré (397g) 3 oeufs 20cl de crème entière 150g de noix de coco râpée   Pour le glaçage: 80ml de lait 30g de cacao en poudre non sucré 100g de sucre 100g de chocolat noir Commencez par la préparation de... [Lire la suite]
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23 février 2014

Entremet Fruits de la Passion Framboise

Voici un entremet aux Fruits de la Passion sur un sablé au spéculos rehaussé d'un nappage Framboise, l'association des saveurs est inspiré du blog Dauphin. Il était divin, tellement qu'une petite souris l'a entamé avant la photo !! Tout ça pour dire qu'un bon repas qui se termine par ce dessert est un repas réussi... Ingrédients: Pour le Biscuit: 125g de beurre demi-sel 500g de spéculos 1 jaune d'oeuf 1 sachet de levure chimique Pour la crème Fruit de la Passion: 4 feuilles de gélatine 200g de beurre doux 300g de sucre... [Lire la suite]
04 février 2014

Gâteau émietté Italien au Chocolat et Ricotta

Torta sbriciolata signifie gâteau émietté, il s'agit ici d'un délicieux gâteau Italien du style sablé, fourré au chocolat et à la ricotta. C'est original, simple à préparer et j'aime beaucoup la texture, c'est d'ailleurs ce qui fait la particularité de ce gâteau !! Ingredients: 300g de farine 100g de beurre fondu 250g de sucre 1 oeuf 1 sachet de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 100g de chocolat noir 400g de ricotta Sucre glace Versez dans une terrine la farine, le beurre, 100g de sucre, l'oeuf et les deux... [Lire la suite]
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29 janvier 2014

Apple Puff Rose

Les Apple Puff Rose sont de petites tartelettes au pommes en forme de fleurs. J'ai repris la recette sur le blog Au délice des gourmets, elle-même l'ayant pris sur un blog. Bref, nous n'avons pas été déçue, elles sont fondantes et divinement relevées d'un soupçon de cannelle. Ingredients: 1 pâte feuilletée 3 pommes 5 cs de sucre 2 cc de cannelle 1cc de zeste de citron 4 tasses d'eau 3 cs de sucre 2 cs de jus de citron Faire bouillir l'eau avec 3 cs de sucre et le jus de citron. Lavez les pommes et épluchez-les en fines... [Lire la suite]
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14 janvier 2014

Tarte Bourdaloue

Voici une célèbre et divine Tarte aux Poires, la fameuse Tarte Bourdaloue. Afin de rendre cette Tarte inoubliable, je lui ai trouvé une excellente pâte sablée sur Marmiton, et rehaussée d'une garniture fine qui sublime les Poires.. Bref vous m'en direz des nouvelles !! Ingredients: Pour la pâte sablée: 250g de farine 125g de sucre 1 oeuf 100g de beurre 1 pincée de sel   Pour la garniture: 125g de beurre 125g de sucre roux 125g de poudre d'amande 2 oeufs 1 cc d'extrait de Vanille 1 boîte de poires en sirop ... [Lire la suite]
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14 janvier 2014

Tarte à la Courge

Aujourd'hui c'est une delicieuse Tarte à la Courge sucrée que je vous présente et non une Pumpkin pie (bien que j'aime celle-là aussi...). C'est un peu comme la version française, car oui elle existe la Tarte à la Courge à la française. Originaire des Alpes-maritimes, je tiens cette recette locale de ma grand-mère qui nous l'a toujours préparé pour les fêtes. Bref, de la courge, un zeste de fleur d'oranger, une pâte brisée maison... en un mot que du Bonheur !!! Ingredients: Pour la pâte brisée: 500g de farine 250g de margarine ... [Lire la suite]
07 avril 2013

Tarte pâtissière aux Fruits

Pour célèbrer le Printemps, rien de tel qu'une délicieuse Tarte aux Fruits. Sur une pâte sablée surmontée d'une crème pâtissière, décorée de fruits frais et nappée de confiture d'abricot, voici une tarte au goût digne des pâtisseries. Alors place à la recette: INGREDIENTS Pour la pâte sablée: 300g de farine 200g de beurre 100g de sucre 1 oeuf   Pour la crème pâtissière: 5 jaunes d'oeufs 100g de sucre 50g de farine 1/2 L de lait 1 zeste de citron en ruban   250g de fraises 1 kiwi 2 bananes 4cs de confiture... [Lire la suite]