02 décembre 2016

Entremet Ananas Coco

Invités chez des amis dont le thème était un merveilleux repas créole avec le Poulet Créole, les patates douces, le Feroce d'avocat (férocement bon d'ailleurs)... je me devais de préparer un entremet sur des notes éxotiques. ET j'ai trouvé mon bonheur en m'inspirant d'une recette de Dauphin Gourmet. Cela m'a permis de travailler des ingrédients que j'utilise rarement dans la confection de dessert, comme l'ananas ou le lait de Coco. La finesse de l'entremet a remporté tous les suffrages !!! INGREDIENTS: Pour la mousse Ananas 2... [Lire la suite]

13 janvier 2015

Galette des Rois

La fameuse Galette des Rois à la Frangipane, la recette digne des Pâtisseries avc les astuces pour confectionner la Galette trouvé sur l'excellent blog Dauphin Gourmet !!! INGREDIENTS: 500g de pâte feuilletée Pour la Crème d'amande: 100g de poudre d'amande 100g de sucre 100g de beurre 3 oeufs Pour la crème pâtissière: 50 cl de lait entier 1 oeuf 2 jaunes 125g de sucre 50g de maizena 1 gousse de Vanille Pour la Frangipane: 500g de crème d'amande 160g de crème pâtissière 25g de Maizena Etalez la poudre d'amande... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 22:33 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 décembre 2014

Bûche Mont d'Or de Felder

La fameuse Bûche Mont d'Or de Felder, une mousse au fromage blanc et fruits de la Passion accompagnée de confiture à la Framboise roulée dans un biscuit à la cuillère et recouvert de chocolat blanc râpé. En somme, c'est une délicieuse Bûche de Noël aux parfums originaux... INGREDIENTS: Pour le biscuit à la cuillère: 4 oeufs 100g de farine 100g de sucre semoule 1 citron jaune Pour la mousse au fromage blanc: 4 feuilles de gélatine 300g de crème fleurette 250g de fromage blanc 2 jaunes d'oeufs 75g de sucre 20g de jus de... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 23:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 décembre 2014

Le Marronnier

Pour ces fêtes de fin d'année, les marrons sont à l'honneur et je les décline dans toutes les recettes et sous toutes les formes, sucrées ou salées... Mais aujourd'hui, il s'agit d'un classique, le fameux Marronnier inspiré de Felder. Du pur bonheur que vous pouvez transformer en version Bûche !!! INGREDIENTS: Pour le biscuit chocolat: 120g de jaunes d'oeufs 150g de farine 20g de cacao en poudre 240g de blancs d'oeufs 180g de sucre semoule Pour la mousse aux Marrons: 12g de gélatine 550g de crème entière liquide 500g de... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 21:24 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 décembre 2014

Entremet aux 3 Chocolats

Voici un Entremet aux 3 chocolats et brisures de Marrons glacés surmontant une dacquoise amande/noisette, le tout recouvert de pâte à sucre. Bref, dans ce court résumé de la recette vous aurez deviné que ce gâteau est tout simplement divin !!! A tester à tout pour les fêtes de fin d'année... INGREDIENTS Pour la dacquoise: 3 blancs d'oeuf 60g de sucre 50g de poudre d'amande 50g de poudre de noisette 20g de farine 40g de sucre glace Pour la ganache 2 chocolats: 60g de lait 40g de sirop de glucose 60g de crème liquide... [Lire la suite]
04 octobre 2014

L'opéra

Le célèbrissime Opéra, classique de la pâtisserie française, une recette de FELDER. Il est tout simplement divin, même si l'esthétisme n'y est pas (je n'avais pas le matériel adéquate), j'ai tout de même voulu présenter cette recette longue mais exquise. Ce fût une vraie résussite !! INGREDIENTS: Pour le Biscuit joconde: 220g d'oeufs 80g de jaunes d'oeufs 220g de poudre d'amande 175g de sucre 125g de blanc d'oeufs 100g de sucre 100g de farine   Pour la Ganache: 170g de chocolat noir 12 cl de lait 40g de crème... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 23:42 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

12 septembre 2014

Gâteau d'Anniversaire Chocolat Nutella

Aujourd'hui c'est l'anniversaire de notre petit bout Alexandre, qui fête ses 1 an. A cette occasion, j'ai voulu un gâteau gourmand avec un biscuit chocolat de Felder et rehaussé de Nutella, le tout recouvert de pâte à sucre. Ce fût ma première expérience avec la pâte à sucre et je dois dire que la recette était parfaite, c'est normal, c'était celle du pastillage de Felder !! INGREDIENTS: Pour le biscuit chocolat: 120g de jaunes d'oeufs 150g de farine 20g de cacao en poudre 240g de blancs d'oeufs 180g de sucre   Pour la... [Lire la suite]
29 juin 2014

Tarte pâtissière Tutti Frutti

C'est une Tarte pâtissière aux Fruits, issue des recettes de pâtissiers (CAP). C'est donc une pâte sucrée garnie ici d'une crème mousseline et rehaussée de fruits de saison au choix.. Bref un délice de Tutti Frutti !!! INGREDIENTS: Pour la pâte sucrée: 100g de beurre 50g de sucre glace 200g de farine T55 2g de sel 40g d'oeufs 15g de poudre d'amande Crème Mousseline: Voir recette ici   Fruits de saison au choix Confiture d'abricot Pour une tarte de 22 cm ou 6 cercles individuels de 10 cm: Mettre dans la cuve du... [Lire la suite]
29 juin 2014

Gâteau au Miel

Voici un excellent Gâteau au Miel savoureux et moelleux à souhait, pour fêter le Solstice d'été. Ce dernier a eu un succès fou parmi nous, surtout arrosé de Miel liquide chaud !! INGREDIENTS: 120g de beurre 130g de Miel 50g de sucre 40g de Maïzena 180g d'oeuf 150g de farine 1/2 sachet de levure chimique Miel Mélangez dans une terrine le beurre préalablement fondu avec le Miel et le sucre. Ajoutez les oeufs. Mélangez. Ajoutez la farine, la maïzena et la levure. Mélangez. Puis versez la pâte dans un moule préalablement... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 16:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 juin 2014

Fraisier de FELDER

Voici une recette sensationnelle de Fraisier du grand Felder. Pour l'anniversaire de l'homme de ma vie, ce Fraisier a fait sensation !! Recette longue mais qui en vaut largement la peine ... INGREDIENTS: Pour le Sirop: 12 cl d'eau 70g de sucre 2 cl de kirsch Pour le biscuit à la cuillère: 150g de farine 180g de blancs d'oeufs 150g de sucre 120g de jaunes d'oeufs 50g de sucre glace   Pour la crème mousseline: 150g de crème pâtissière 500g de crème au beurre légère   500g de Fraises Pour un gâteau de 8... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 17:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,