06 mai 2014

Verrine Crème d'Avocat Macédoine

Voici une petite verrine fraîcheur toute simple à préparer et délicieuse à consommer. Mariage réussi entre l'avocat et la Macédoine de légumes, de quoi se mettre au vert ! INGREDIENTS: 2 Avocats mûrs 2 cs d'huile d'olive 1 boîte de Macédoine de légumes 10 cs de mayonnaise Jus d'un demi citron Sel Poivre Pour 4 verrines standards: Commencez par préparer la crème d'avocat en mixant les avocats avec l'huile d'olive et le jus de citron. Salez, poivrez et réservez. Ensuite préparez la macédoine en la lavant et l'égouttant... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 20:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 avril 2014

Quiche au Thon

Après la Quiche aux Poireaux, voici la Quiche au Thon, et j'avoues que nous adorons celle-ci. Elle est simple à préparer et délicieuse à déguster, bref elle a tout bon !!! INGREDIENTS: 1 pâte feuilletéé 20cl de crème semi-liquide 2 oeufs Moutarde 1 petite boîte de Thon Tomates cerises Sel Poivre Mélangez la crème avec les oeufs, battre le tout. Salez et poivrez. Réservez. Beurrez et farinez un moule à tarte standard, y déposer la pâte feuilletée et la piquez avec une fourchette. Badigeonnez d'une couche de moutarde avec... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 17:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
30 mars 2014

Quiche aux Poireaux

  Pour ce Tour en cuisine, je suis allé piocher chez Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé, une délicieuse quiche aux poireaux et c'est Clemou de clemoucuisine qui passe par ici. Je dois avouer que le choix a été difficile tant il y avait de recettes, une vrai caverne d'ail baba !!! Ingredients: 1 pâte feuilletée   2 oeufs 20 cl de crème fraîche  sel, poivre   2 blancs de poireau  fromage râpé  huile d'olive   Laver et couper en rondelles les poireaux.  Les... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 11:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mars 2014

Crumble aux Poireaux et Roquefort

Voici une entrée chaude que j'aime bien préparer et déguster aussi, un Crumble aux poireaux et roquefort. Une association que j'apprécie particulièrement, surtout lorsqu'il s'agit de poireaux du jardin. Bien que cette recette date de l'été dernier, je la publie aujourd'hui car j'ai préparé un crumble de poireaux et roquefort dernièrement (avec des légumes du surpermarché) et j'ai eu la nostalgie de nos poireaux du jardin  !! Bref voici la recette... Ingrédients: 5 poireaux 100g de Roquefort 25cl de crème fraîche Poivre ... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 21:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 juin 2013

Tomates Mozzarella

Encore une petite idée pour l'apéro ou en entrée, la Tomate Mozzarella. D'une simplicité déconcertante à préparer, cette petite entrée est pile dans l'air de la saison, c'est-à-dire fraîche et légère. INGREDIENTS 1 tomate Coeur de beauf Mozzarella Huile d'Olive Sel Poivre Crème de balsamique (facultatif) Suivant le gabarit de la Tomate Coeur de Beauf, il y en a pour 3-4 personnes: Lavez et équettez la Tomate, la prédécouper en tranches jusqu'au 3/4 de celle-ci et salez légèrement les entres tranches. Insérez ensuite des... [Lire la suite]
06 juin 2013

Salade de Chèvre Chaud

Encore une idée recette que j'affectionne particulièrement, c'est une assiette de Salade de Chèvre Chaud. Très répandue dans notre région, je mets cette entrée à l'honneur tant elle est délicieuse et très rapide à préparer. A savoir qu'il y a beaucoup de variantes concernant cette salade, chacun y met sa petite touche !! INGREDIENTS Bûche de fromage de Chèvre Pain de mie Salade verte (celle de votre choix, mais généralement c'est de la Roquette) Ail semoule Huile d'Olive Jambon cru ou Viande de grison Pignons Vinaigrette ... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 14:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

02 juin 2013

Salade de Pâtes au Surimi

C'est plus une idée de recette qu'une recette à proprement dit, pourtant cette petite salade de Pâte de Surimi est un réel délice. Mieux vaut se la préparer que l'acheter toute faite !! INGREDIENTS 300g environ de pâtes courtes  (celle que vous voulez !!) 6 cs de mayonnaise (quantité selon votre goût) 1 tomate 20 bâtonnets de Surimi Sel Poivre Commencez bien evidemment par faire cuire vos pâtes Al dente, puis les passer à l'eau froide et réservez. Pendant ce temps, découpez les bâtonnets de Surimi et détaillez la... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 20:19 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 mai 2013

Pizza maison Poulet Moutarde

Le temps laisse encore à desirer mais ne nous laissons pas abattre !! Alors à la place des salades fraîches, voici une pizza bien garnie au Poulet, moutarde et crème fraîche.. INGREDIENTS Pâte à pizza: 300g de farine 20g de levure de boulanger fraîche 20cl d'eau tiède 1 pincée de sel   Garniture: 2 blancs de Poulet 1 cs de moutarde mi-forte 1 brique de Tomato pizza (coulis pour pizza à l'Origan) 15cl de crème semi-épaisse 1 poivron Sel Poivre Commencez par préparer la pâte à pizza en émiettant la levure dans... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 17:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 mai 2013

Tarte fine aux Poires et Morbier

Autant dire que nous nous sommes régalés en déguster cette tarte fine aux Poires et Morbier d'Anne sophie PIC. Evidemment le mélange des saveurs est parfait et qui plus est, c'est une recette simple et facile !! A tester de toute urgence.. INGREDIENTS 2 poires rochas 150g de morbier 1 pâte feuilletée 30g de beurre Sel Poivre Pour une tarte de 20cm de diamètre: Disposer la pâte feuilletée sur une plaque avec du papier sulfurisé, recouvrez-la de papier sulfurisé et mettez une seconde plaque dessus. Enfournez à 180°C pendant... [Lire la suite]
26 avril 2013

Tartare de Saumon à la Mangue

Un tartare de Saumon frais à la Mangue accompagné de crème de Balsamique et de sa petite sauce à la Mangue, c'est tout simplement divin !! Adorant le saumon, je raffole de ce tartare simple et rapide à préparer. INGREDIENTS 300g de saumon frais 1 mangue Crème de balsamique Huile d'Olive 1/2 citron Sel Pour 2-3 personnes: Découpez le Saumon en petits dés (que se soit du filet, darne, pavé peu importe...) et détaillez la moitié de la Mangue qui doit être bien mûre. Mélangez le tout et ajoutez 1 cs d'huile d'Olive et 2 cs de... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 10:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,