07 mai 2013

Perle de Japon à la Banane ou Che Chuoi

Voici un très célèbre dessert Vietnamien, le Che Chuoi ou les fameuses Perles du Japon à la Banane. Simple à préparer et délicieux à déguster chaud ou froid, il faut absolument goûter à ce dessert typique !! INGREDIENTS 75cl d'eau 6 cs de Perles du Japon 7 cs de sucre 25 cl de lait de coco non sucré 1 pincée de sel 2 bananes mûres Sésame Pour 5 ou 6 coupelles: Dans une casserole à fond épais, faire bouillir l'eau puis verser les Perles du Japon. Laissez cuire à feu doux jusqu'à ce que les Perles deviennent translucides.... [Lire la suite]
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05 mai 2013

Choc A pic

Aujourd'hui je participe à un Tour en cuisine, et c'est chez Mapopotte que je suis allée piocher la recette du dessert Choc A pic, une chantilly chocolat blanc surmontant  des Chocapic enrobés de chocolat. Et c'est 123cuisinez qui vient piocher ici. INGREDIENTS 100g de chocolat blanc 100g de chocolat noir 20cl de crème liquide 2 cs de lait 50g de Chocapic Ma popotte regorge de bonnes idées de recettes et je comprends qu'elle ait gagné un concours avec ce fameux Choc A Pic, un vrai petit plaisir en bouche !!! Pour 3-4... [Lire la suite]
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11 avril 2013

Salade de fruits frais

C'est le Printemps et les fruits sont à l'honneur, alors quoi de plus naturel qu'une délicieuse salade de fruits frais de saison. Elle remplace largement un dessert à la fin d'un bon repas. N'est-ce pas ? Je sais néanmoins que ce n'est pas une recette qui sort du commun, mais j'avais envie de la partager car les salades de fruits font partis de mes pêchés mignons. INGREDIENTS 250g de fraise 2 bananes 5 kiwis 2 oranges 3 pommes Jus d'une Orange 2 cs de sirop de fraise ou grenadine Pour 4 personnes:   Bien... [Lire la suite]
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30 mars 2013

Gâteau coeur coulant au Chocolat

Demain c'est Pâques et le Chocolat est a son apogée, il est donc tout naturel de faire une overdose de Chocolat sous toutes ses formes. Ici c'est sous forme d'un très gourmand gâteau au coeur bien coulant de Chocolat, que j'accompagne toujours d'une délicieuse gelée d'Orange sucrée. Vous m'en direz des nouvelles ! INGREDIENTS 115g de chocolat pâtissier 115g de beurre 115g de sucre 4 oeufs 50g de farine type 45 Pour 4 ramequins standards: Disposez le beurre coupé en petits morceaux dans une casserole. Mettre le Chocolat en... [Lire la suite]
30 mars 2013

Crumble fruits rouges banane

Le Printemps étant arrivé, un bon petit dessert aux fruits s'imposait, j'avais donc opté pour un Crumble fruits rouges- Banane. Faut dire que j'avais envie d'un mélange de fruits doux et acides. Enfin bref, voici la recette simple et pourtant excellente d'un bon Crumble, valable sur toute garniture, alors faîtes-vous plaisir ! INGREDIENTS 250g de farine 125g de sucre 125g de beurre 125g de poudre d'amande 750g de fruits rouges congelés 4 bananes Pour 8 ramequins de 7x4 cm: Commencez par préparer la pâte à Crumble en... [Lire la suite]
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17 février 2013

Crème d'Oeufs au Lait

C'est l'un de mes desserts préférés, une Crème aux jaunes d'oeufs uniquement, à base de lait et de sucre. C'est une vieille recette que me fait ma mère, elle est simple mais alors, quel goût !! La laitière n'a qu'à bien se tenir .. INGREDIENTS 5 jaunes d'oeufs 10 cs de sucre 50 cl de lait Pour 4 ramequins standard: Mélanger le sucre et les jaunes jaunes, fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse. A ce moment-là, versez le lait tiède en battant bien le tout. Versez la préparation dans les ramequins, puis disposez-les... [Lire la suite]
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03 février 2013

Crêpes de la Chandeleur

Chacun a sa propre recette concernant la préparation des crêpes. Personnellement j'ai adopté une recette qui fait des crêpes légères et goûteuses, ce qui permet de les garnir généreusement. Bref, pour dire qu'elles ont du succès, alors je partage bien volontiers ma recette. Au passage j'ai ajouté mes crêpes préférées, à savoir les Crêpes au Miel, Citron et Noix et bien sûr les Crêpes au Nutella !!! INGREDIENTS 300g de farine 100g de sucre 4 oeufs 1 L de lait Huile de tournesol pour la cuisson Pour une trentaine de Crêpes... [Lire la suite]
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30 janvier 2013

Fondant Chocolat - Crème de marron

Rien de plus simple que ce petit fondant Chocolat - Crème de Marron sans cuisson, agrémenté de Noix concassées pour lui donner du croquant.    INGREDIENTS 500g de Chocolat noir pâtissier 400g de Crème de Marron 100g de beurre 50g de Noix concassées Faites fondre le Chocolat noir au bain-marie. Puis rajoutez le beurre ainsi que la Crème de marron. Incorporez les Noix préalablement décortiquées et concassées. Versez la préparation dans un moule à cake recouvert de film plastique. Mettre le moule au réfrigérateur... [Lire la suite]
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08 janvier 2013

Panacotta au coulis de Fruits rouges

Voici un de mes desserts préférés, qui avec le bon dosage en fait une Panacotta réussie et délicieuse. Fondante à souhait, elle participe généralement à un bon repas, à essayer sans tarder !!! INGREDIENTS   Pour 5 à 6 Panacotta 60cl de crème fleurette 80g de sucre 1 gousse de vanille 3 feuilles de gélatine   Pour le Coulis de Fruits rouges 200g de fruits de rouges 50g de sucre   Pour la Panacotta  Faire chauffer la crème Fleurette à feu moyen pendant 5 mn avec la gousse de Vanille fendue.... [Lire la suite]
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05 janvier 2013

Pruneaux à la Crème Anglaise

Aujourd'hui c'est une idée dessert que je présente: de délicieux pruneaux épicés relevés d'une crème anglaise maison. J'ai toujours du succès avec ce dessert simple mais tellement bon. INGREDIENTS Pour les Pruneaux 250g de Pruneaux d'Agen( soit un sachet) 3 cs de Sucre Une pincée de Cannelle Vin rouge (peu importe le vin)   Pour la Crème Anglaise 50 cl de lait 100g de Sucre Un bâton de Vanille 5 jaunes d'oeufs     Disposez les Pruneaux dans une casserole en les recouvrant de Vin rouge (histoire qu'ils... [Lire la suite]
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