24 janvier 2015

Brick Pommes Amandes

Un mélange d'Amandes grillées et de Pommes rôties, le tout  enveloppé d'une feuille de brick.. bref  un petit dessert préparé sur le pouce qui mérite ne place de choix dans la composition de vos menus. INGREDIENTS: 8 feuilles de brick  4 pommes Golden 125g d'amandes éffilées 2 cs de sucre 2 cs de miel Beurre Cannelle Huile de Tournesol Pour 4 galettes: Faire revenir les Amandes éffilées dans une poële avec le miel, réservez. Epluchez les Pommes, coupez-les en tranches puis les faire rôtir à la poële,... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 23:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

21 janvier 2015

Verrine Chantilly Marrons

C'est un dessert simple et raffiné à la fois, qui fait son effet au moment de servir. En effet, l'association crème de Marrons, surmontée d'une Chantilly maison et saupoudré de spéculos émiettés est particulièrement réussie !! Merci Maman pour l'idée... INGREDIENTS: 20 cl de crème liquide entière 3 cs de sucre 150g de crème de Marrons Spéculos Pour 6 verrines: Préparer la Chantilly en versant la crème liquide froide dans le bol du batteur froid lui aussi. Battez à vitesse 6 voir 8 jusqu'à ce que la crème monte, ajoutez... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 12:56 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 décembre 2014

Bouchées Fondantes Chocolat/Crème de Marrons

Toujours dans les Marrons, cette fois-ci, il s'agit de petites mises en bouche sucrées, très facile à préparer. Il s'agit d'un fondant chocolat/crème de Marrons sans cuisson, agrémenté d'un coeur de Marron glacé. De quoi faire fondre les plus gourmands !!! INGREDIENTS: 500g de chocolat noir 400g de crème de Marrons 100g de beurre Marrons glacés Faire fondre le Chocolat au bain-marie et y incorporez le beurre ainsi que la crème de Marrons. Mélangez bien. Versez la préparation au quart, dans des moules à muffins, y disposez un... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 21:57 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
26 octobre 2014

Pain perdu à l'ancienne

Il n'y a rien de plus simple et économique à preparer tout en étant terriblement gourmand et delicieux, que le Pain perdu. Alors voici la recette de ma mère !!! INGREDIENTS: 1 pain Restaurant de 3 jours Lait Sucre 2 oeufs Huile Commencez par trancher le pain d'une épaisseur de 2 cm chaque tranche. Puis dans un bol, mettez du lait avec du sucre (les quantités dépendent du nombre de tranches et du goût plus ou moins sucré que l'on désire), et tremper bien le pain pour ensuite l'imbiber, dans un second bol, des deux oeufs... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 16:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
29 juillet 2014

Crème Brûlée à la Vanille de C.FELDER

Voici une recette de Crème Brûlée absolument divine, tirée du livre "Patisserie !" de Christophe FELDER. Simple à préparer, elles sont un pur bonheur en bouche pour qui aime ce dessert classique ... INGREDIENTS: 2 gousses de Vanille 25 cl de lait entier 5 jaunes d'oeufs 70g de sucre 250g de crème liquide entière Cassonade Pour 4 ramequins Fendez les gousses en deux et avec la pointe d'un couteau, récuperez les graines et mettre le tout dans une casserole avec le lait. Faire bouillir puis laisser infuser jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 15:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mars 2014

Porridge Irlandais

Récemment j'ai eu la chance de connaître d'un peu plus près le Porridge. Evidemment je connaissais de nom cette spécialité anglosaxonne mais je n'y avais jamais goûté, ni prêter véritablement attention. Et pourtant c'est un délice au petit déjeuner, pour ma part il remplace déjà les céréales du matin. J'ai recherché la simplissime recette traditionnelle Irlandaise et je l'ai trouvé. Voici la base que vous pouvez agrémentez de fruits, pépites de chocolat, confiture, sirop d'érable ...  Ingrédients: 100g de flocons d'avoine 50... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 21:28 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

25 février 2014

Layali Loubnan ou Nuit du Liban

J'ai un énorme penchant pour les desserts crèmeux, et l'on retrouve très souvent ces petits délices dans les pays orientaux, c'est la raison pour laquelle j'épluche les blogs qui peuvent receler de ces petits trésors. Il s'agit ici d'un dessert libanais appelé poétiquement "Nuit du Liban" à base de semoule et de lait concentré du moins pour la recette du blog Aux délices des Gourmets, et parfumé à la fleur d'Oranger ou Eau de rose.. Et bien j'ai pas été déçue, c'est vraiment délicieux !! Ingrédients: 80g de semoule fine 1 petite... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 23:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 février 2014

Mouhalabia

Le Mouhalabia ou Flan libanais à la Fleur d'Oranger est un dessert que j'avais goûté dans un restaurant... grec ?? Enfin toujours est-il que j'ai adoré cette petite crème délicate et fondante en bouche au subtil effluve de Fleur d'Oranger. Alors ayant trouvé et testée la recette, c'est désormais un dessert que je prépare assez souvent !! Ingrédients: 50 cl de lait 120g de sucre 70g de maizena 4 cs de Fleur d'Oranger 10cl de crème fraîche Pistaches Pour 4 ramequins: Faire chauffer le lait et ajoutez le sucre en remuant,... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 21:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 juin 2013

Tiramisu

Voici un dessert que j'affectionne, le Tiramisu italien. Un pur bonheur !! Alors sans plus attendre voici la recette avec des biscuits à la cuillère fait maison. INGREDIENTS Pour la crème de Mascarpone: 300g de Mascarpone 200g de crème liquide 80g de sucre 2 oeufs 1 cs d'Amaretto   Café expresso Cacao en poudre non sucré   Pour les biscuits à la cuillère: 100g de farine 100g de sucre 3 oeufs 1 pincée de sel Pour 6 bels verrines de Tiramisu: Commencez par les biscuits à la cuillère en montant les blancs... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 20:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 mai 2013

Feuilleté Vanille - Fruits de la passion

Un divin petit feuilleté à la Vanille de Madagascar recouvert d'un glaçage au fruit de la Passion, bref un délice. J'avais une très bonne recette de crème anglaise qui pourtant ne donnait pas le rendu satisfaisant, le goût était sans plus. Alors dans le cadre du partenariat avec Cap d'Ambre Vanille, j'ai bien sûr utilisé leur Vanille, et c'est pas parceque nous sommes en partenariat mais franchement, le résultat était divin. De la vraie crème anglaise avec un goût que j'avais jamais réussi à reproduire. Pour les amateurs de cuisine,... [Lire la suite]