06 avril 2014

Thé à la Menthe Marocain

Toujours des recettes par-ci, par-la de notre voyage au Maroc. Aujourd'hui c'est la vraie prépration du fameux Thé à la Menthe Marocain, mais je ne vous apprendrez rien en vous disant que la-bas, chacun a sa propre recette et façon de faire !! INGREDIENTS: 4 cuillères à café de Thé vert Sucre morceaux Menthe fraîche Mettre le Thé dans la thèiere, et versez un demi verre à thé d'eau bouillante, tournez pendant 20 seconde puis jetez cette eau. Remplir à nouveau la thèiere d'eau bouillante (environ 50cl), laissez infusez 2-3... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 17:54 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

22 mars 2014

Pâtisserie Marocaine: Sablés à la Confiture

Toujours à la découverte de la Pâtisserie Marocaine, aujourd'hui c'est des Sablés à la Confiture dont il s'agit (j'ai d'ailleurs remarqué qu'il n'y a généralement que deux-trois parfums: Abricots ou Framboise, Fraise). Se sont des petits sablés bien fondants dont j'ai trouvé la recette sur Miss Malakoff. Ce qui fait aussi leur originalité, c'est leur forme, alors si vous passez par Marrakech, n'oubliez pas de vous offrir quelques moules à biscuits artisanaux vous ne serez pas déçu !! INGREDIENTS: 5 jaunes d’oeufs + 1 oeuf entier ... [Lire la suite]
12 mars 2014

Gateau fondant cacahuete et Chocolat ou Rhkama

Fortement influencée par mes séjours à Marrakech où j'ai découvert ces fameux Rhkama que j'adores, j'ai eu la chance de rentrér avec la recette. Il s'agit de petits gâteaux sans cuisson dont la farce est faite de cacahuète, sésame et miel enrobés de chocolat. C'est simple, rapide et délicieux !! INGREDIENTS: 200g de cacahuètes (sans sel ajouté) Miel 1 cc de cannelle 100g de graines de sésame 50g de chocolat blanc 50g de chocolat au lait ou noir Pour environ 30 petits gâteaux: Commencez par faire griller au four les... [Lire la suite]
17 février 2014

Makrout

Après être revenue de Marrakech, j'ai eu une furieuse envie de refaire une vieille et délicieuse recette de Makrout. Du coup, le Maroc nous a semblé moins loin !! Ingrédients: 3 bols de semoule moyenne 1 bol de beurre fondu 4 cs de sucre en poudre 200g de pâte de Dattes 4 cs de Fleur d'Oranger 1 pincée de sel 1 cc de Cannelle en poudre 100g de Miel toutes fleurs 10cl d'eau tiède Huile pour friture Dans un grand saladier, mélangez bien la semoule, le beurre, le sel, 2 cs de fleur d'Oranger et le sucre avec vos doigts.... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 13:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 février 2013

Salade d'Orange au Miel et aux Dattes

Petite salade d'Orange agrémentée de Miel, Fleur d'Oranger et de morceaux de Dattes, super idée dessert me venant tout droit de mes merveilleuses vacances passées au Maroc. A user et abuser. INGREDIENTS 1 Orange 3 cs de Fleur d'Oranger 2 cs de Miel liquide Une petite poignée de dattes Pour une assiette: Coupez l'Orange en tranche et disposez-la dans une assiette. Dans un bol, mélanger la fleur d'Oranger avec du Miel et les dattes coupées en petits morceaux, afin que tous les ingrédients soient bien imprégnés. Versez sur... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 10:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,