27 octobre 2014

Gelée de Vin rouge

Toujours dans l'air du temps, voici la fameuse gelée de Vin rouge. Pour ceux qui ne connaissent pas cette pure gourmandise, il s'agit d'une gelée faite pour accompagner les viandes ou un bon plateau de fromage, l'association de mets avec cette gelée de Vin rouge est tout simplement divine !!! INGREDIENTS: 1L de vin rouge ordinaire 800g de sucre en poudre 3 sachets d'agar-agar de 2g l'un Dans une marmite à fond épais, versez le vin rouge, le sucre et mettez les sachets d'agar-agar. Commencez par faire bouillir à feu moyen, puis... [Lire la suite]
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23 septembre 2014

Confiture de Mûres sauvages

C'est l'une de mes confitures préférées, celle à la Mûre sauvage, durement récoltée dans les buissons épineux qui me valent des trous dans le pantalon, les jambes éraflées et les doigts violet pendant deux jours. Qui a dit que la gourmandise est un vilain défaut !! INGREDIENTS: 2 kg de mûres sauvges 2 kg de sucre 3 cs de jus de citron 2 sachets d'agar agar (2g l'un) Mettre les mûres dans une passoire et les passer sous l'eau pour les débarasser des insectes et autres. Les déposez dans une casserole à fond épais, les... [Lire la suite]
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16 mars 2014

Confiture de Poires

Pour ce Tour en cuisine, c'est la Cuisine de Jaja qui devait choisir une de mes recettes, et à mon tour d'aller chez Solène de Miam douceurs. J'ai choisi la Confiture de Poires (à la Vanille) que j'ai l'habitude de préparer et j'avoues l'avoir un peu faite à ma façon. J'espère que Solène ne m'en voudra pas !! Ingredients: 1 kg de poires Sucre 1 sachet d'agar-agar 1 Bâton de Vanille Pour environ 4 pots de 300g: Epluchez les Poires, les coupez en morceaux et les mettre dans une grande casserole à fond épais. Pesez les poires... [Lire la suite]
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12 mars 2014

Caramel au Beurre salé et Chocolat

Bientôt Pâques et les occasions de mettre le Chocolat à l'honneur ne manquent pas. Nous en abusons, alors pourquoi pas avec le fameux Caramel au beurre salé !! Le mélange est réussi et la texture est divine, le problème c'est que de cette manière on degusterait encore deux fois plus de chocolat... Ingrédients: 200g de sucre 60 ml d'eau 20 cl de crème liquide 30g de chocolat noire pâtissier 1 cs de sirop de glucose 30g de beurre demi-sel    Pour un pot de 350g environ: Versez l'eau dans une casserole moyenne à... [Lire la suite]
05 janvier 2014

Confit d'Oignon spécial Foie gras

Voici LE Confit d'Oignon et qui plus est, spécial Foie gras. Cela se passe de mot, préparez-le, vous m'en direz des nouvelles !!! Ingredients 2 gros oignons jaunes 300g de sucre blanc 15 cl de vinaigre d'alcool 2 cs de Miel mille fleurs Pour un pot de 400g environ. Epluchez et émincez les oignons jaunes, les mettre dans une casserole et les recouvrir à peine d'eau puis les faire cuire à feu moyen, jusqu'à ce qu'ils se ramollissent. Ajoutez alors le sucre, le miel et le vinaigre d'alcool. Laissez cuire environ 15-20 mn... [Lire la suite]
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15 mai 2013

Gelée de Fleur de Pissenlit

Ayant des Pissenlits tout autour de chez moi, j'ai décidé d'en faire de la gelée, et pour cela rien de mieux qu'une recette inspirée du chef Patrick Asfaux. Cette gelée a un goût de miel fleuri, d'ailleurs elle est souvent appelée Miel de Pissenlit. INGREDIENTS 365 fleurs de Pissenlits 1 Orange 1 Citron 1 cs de Miel toutes fleurs 1 kg de sucre 1 L d'eau Pour 3-4 pots de Gelée de Fleur de Pissenlit de 290g: Récolter uniquement les Fleurs de Pissenlit un jour de plein soleil pour qu'elles soient bien ouvertes. Les laver,... [Lire la suite]
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14 avril 2013

Lemon Curd ou crème au Citron

Il fait beau et le Printemps est enfin arrivé, le citron est donc à l'honneur ce mois-ci et je commencerai par le fameux Lemon Curd anglais. Doucement acidulé, il entre dans la préparation de beaucoup de recettes. A user et à abuser !  INGREDIENTS 3 citrons 4 jaunes d'oeufs 100g de beurre 150g de sucre 1cc de Maïzena Pour un pot de 290g:   Presser les Citrons et verser le jus dans une casserole à fond épais, avec le sucre. Cuire à feu doux jusqu'à ce que ce dernier soit bien dissous. Hors feu, ajouter en... [Lire la suite]
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11 avril 2013

Gelée de Thé au Citron

Voici une gelée, se dégustant comme une confiture, à base de thé noir et doucement acidulée grâce au citron. Bref un délice à l'heure du thé ou le matin sur des tartines. INGREDIENTS 8 sachets de thé noir Essence naturelle de citron ou 3 citrons 1 kg de sucre 1L d'eau 4 sachets d'agar-agar Zestes de 1 citron Pour 4 pots de 290g environ: Faire infuser les sachets de Thé dans une grande casserole, remplie du litre d'eau pendant 15 mn au moins. Retirez les sachets et y verser le sucre, le jus des citrons et les zestes... [Lire la suite]
16 mars 2013

Pâte à tartiner au Chocolat Blanc

Bientôt Pâques, et l'occasion de se préparer une pâte à tartiner au Chocolat blanc digne des plus grands chocolatiers. A base de chocolat blanc, amande, lait concentré, ce mélange est dangereusement addictif. Mais en cette période, n'y avons-nous pas droit ? INGREDIENTS 100g de Chocolat blanc de couverture ou pâtissier 80g de beurre 200g de lait concentré sucré 3 cs d'amande en poudre Pour un pot de 300g: Faire fondre le beurre à feu doux et ajoutez le chocolat blanc, mélanger jusqu'à ce que le mélange épaississe. Ajouter... [Lire la suite]
04 février 2013

Gelée de Bière

Sucrée et suave, elle a un véritable goût qui s'apparente au Miel. Les amateurs de Bière seront surpris car elle n'a plus rien à voir avec l'ingrédient d'origine, et pour ceux qui n'aime pas la bière, c'est un délice sans nom. Une idée originale pour déguster des crêpes à la Chandeleur !!! INGREDIENTS 1litre de bière (au choix...) 900g de sucre 2 sachet d'agar-agar Pour 3 pots de 290g environ: Versez directement la bière (inutile de prendre une bière coûteuse, cela n'influe en rien sur la qualité de la Gelée), le sucre et... [Lire la suite]