24 avril 2014

Carré fondant au Citron

Cela faisait un moment que je voulais réaliser ces petits carrés fondants au Citron, voilà chose faite en trouvant la recette sur Nos p'tits plaisirs. Ils sont simples à réaliser et divinement bons, le côté fondant à souhait est divin !! INGREDIENTS: 125g de beurre 40g de sucre glace 185g de farine 3 oeufs 150g de sucre en poudre 125ml de jus de citron (environ 3 citrons) Battre le sucre glace avec le beurre mou jusqu'à l'obtention d'une crème lisse, puis y incorporez 150g de farine. Tapisser un petit moule de papier... [Lire la suite]
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24 avril 2014

Sucre morceau coloré

Aujourd'hui ce n'est pas une recette que je présente mais une astuce pour préparer soi-même ses sucres de couleurs et même arômatisés, afin d'accompagner dignement un café ou un Thé. INGREDIENTS: Sucre poudre 200g Colorant liquide au choix Arômes ou huiles essentielles au choix Versez le sucre dans un sac à congélation et ajoutez quelques gouttes de colorant liquide, fermez le sac et malaxez jusqu'à ce que le sucre soit intégralement coloré. Ajoutez si besoin un peu d'eau il faut que le sucre soit humide. Puis remplir des... [Lire la suite]
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22 juin 2013

Macaron religieuse à la Violette

Quand on prépare des Macarons, on en prépare une belle fournée, ce qui permet de diversifier les parfums et les couleurs. Ici il s'agit de Macarons à la Violette, que j'adores. Pour l'originalité, je les présente sous forme de Religieuse.. INGREDIENTS Pour les coques à Macarons: 250g de poudre d'amande 250g de sucre glace 225g de sucre semoule 75g d'eau 200g de blancs d'oeufs 1 pincée de sel Colorant poudre ou gouttes   Pour la crème à la Violette: 25 cl de crème fraîche liquide 125g de miel neutre 50g de sucre ... [Lire la suite]
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21 juin 2013

Macaron Ladurée à la Fleur d'Oranger

Voici la recette des Macarons inratables, appelés aussi Macarons parisiens, avec les astuces de la fameuse maison Ladurée. J'ai testé et croyez-moi ces macarons sont divins, croquants à l'extérieur, fondant à l'intérieur. Ici ils sont parfumés à la Fleur d'Oranger.. INGREDIENTS Pour les coques à Macarons: 250g de poudre d'amande 250g de sucre glace 225g de sucre semoule 75g d'eau 200g de blancs d'oeufs tempéres de la veille Colorant Pincée de sel   Pour la garniture à la fleur d'oranger: 17 cl de lait 1 oeuf 50g... [Lire la suite]
21 juin 2013

Sucre à la lavande

Aujourd'hui je vous présente les astuces pour confectionner du sucre coloré et arômatisé, notamment ici le fameux Sucre à la Lavande. Cette méthode est valable pour n'importe quelle couleur de sucre... Alors faites-vous plaisir, en avant la couleur !! INGREDIENTS 300g de sucre semoule blanc Colorant poudre ou liquide Fleurs de Lavande séchées Versez 300g de sucre dans un sac à congélation, y ajoutez quelques gouttes de colorant (peu à la fois, il ne faut surtout pas que le sucre soit trempé mais à peine humide). Malaxez avec... [Lire la suite]
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07 mai 2013

Pralines Roses

Adorant les Pralines Roses, j'ai décidé de me lancer dans la confection de ces petites confiseries. Je me suis inspirée d'une recette ICI. A savoir que je n'ai pas verni les Pralines, car je les ai utilisé pour des recettes que je présenterai ultérieuement. Alors si vous êtes amatrice de Pralines, mettez-vous à les fabriquer vous-même, ça en vaut vraiment la peine !! INGREDIENTS 125g d'amandes non mondées 125g de sucre X 3 (soit 375g) 40g d'eau X 3 Colorant rose 1 cc de gomme arabique 2 cs d'eau tiède Commencez par... [Lire la suite]
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24 avril 2013

Partenariat Cap d'Ambre Vanille et Sucre à la Vanille

J'ai eu la chance de découvrir la Vanille de Madagascar, la vraie, celle qui est noire luisante et qui embaume le colis d'une puissante odeur envoûtante. C'est la Vanille noire premium de Madagascar importé par Cap d'Ambre Vanille. De belles gousses de Vanille de grande taille, que j'ai congelé pour pouvoir les conserver intacte, sur les recommandations de Cap d'Ambre Vanille. Ceci afin de réaliser toute une serie de recette avec ce noble ingrédient qu'est la Vanille. D'ailleurs si vous l'achetez au supermarché, et que vous... [Lire la suite]
13 janvier 2013

Sucre fantaisie: Sucre à Chouquette de couleur

Voici une astuce pour colorer votre sucre à chouquette tristement et désespérement blanc. Je m'en sers pour toutes les recettes nécessitant ce sucre. Cela donne une touche de fantaisie aux desserts classiques, notamment la Couronne des rois.   INGREDIENTS 300G de Sucre à Chouquette Colorant   D'une simplicité enfantine, il suffit de mettre dans un sac de congélation, 300g de sucre ainsi que 4-5 gouttes de colorant liquide. Malaxer bien jusqu'à ce que les grains soient tous colorés. Ajouter au fur et à mesure... [Lire la suite]
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31 décembre 2012

Guimauve Artisanale

C'est l'une des confiseries régressives des plus délicieuses, à condition d'avoir une bonne recette. Ainsi elles seront moelleuses et fondantes, et se prêteront à toutes vos fantaises. Personnellement, j'ai préparé de la guimauve à la Fraise et à la Lavande... Alors sans plus attendre, voici la RECETTE.   INGREDIENTS 110g de blanc d'oeufs 500g de sucre + 40g 20cl d'eau 1cs de sirop de glucose 25g de gélatine 30g de maizena 30g de sucre glace colorant 2 cs d'arôme INDISPENSABLE A LA RECETTE, UN THERMOMETRE !!! ... [Lire la suite]
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26 décembre 2012

Dattes à la Pâte d'Amande

Voici une confiserie incontournable des Fêtes de Noël, les fameuses Dattes fourrées à la pâte d'amande, originaire des pays orientaux. Ici ce n'est pas une recette à proprement parlé, juste un petit rappel des gourmandises que l'on confectionne que pour Noël ...     INGREDIENTS   Pour la Pâte d'amande 125g de sucre glace 125g de poudre d'amande 1 blanc d'oeuf colorant   Pour les Dattes Dattes Sucre Eau de Fleur d'Oranger Eau de Rose     Pour la Pâte d'amande Mixer la poudre d'amande... [Lire la suite]
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