30 juin 2014

Brioche Nanterre

Voici la recette de la Brioche confectionné par les boulangers et pâtissiers (CAP pâtisserie), il n'y a rien à redire, elle est parfaite et cerise sur le gâteau, elle se garde plus de 3 jours sous cloche en gardant son moelleux... INGREDIENTS: 300g d'oeufs 60g de sucre 10g de sel 500g de farine T45 20g levure de boulanger fraîche 250g de beurre à 82% MG Sucre en grains Battre environ 5 oeufs et ne retenir que 300g (garder le restant pour la dorure) et mettez dans la cuve du batteur. Pesez tous les autres ingrédients et... [Lire la suite]
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08 juin 2014

Brioche Butchy

Aujourd'hui n'est pas coutume c'est une recette de Brioche Allemande que je présente, la fameuse Brioche Butchy dont j'ai pris la recette ici. Je n'ai pas coutume de préparer beaucoup de recettes de brioches car généralement je les rate toutes. Mais avec celle-ci, j'ai mis fin à la malédiction !! INGREDIENTS: 100g de lait entier 1 oeuf 40g de sucre glace 50g de beurre ramolli 1 cc de sel 1 cc d'extrait de vanille 1 sachet de levure boulangere 280g de farine 1 jaune d'oeuf Sucre glace Mélanger le lait tiède et le beurre... [Lire la suite]
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20 mai 2014

Cake Alsacien sucré

Adorant déguster une petite douceur de bon matin, je suis naturellement à l'affût de nouvelles recettes de cakes ou de viennoiseries. Et j'ai eu la chance de tomber sur une recette de cake divin et moelleux à souhait appelé Cake Alsacien sucré, trouvé sur Marmiton. Bref un pur régal !! INGREDIENTS: 180g de sucre 180g de beurre 150g de farine 1 sachet de sucre vanillé 1/2 sachet de levure chimique 2 oeufs 50 ml de lait 1 pincée de sel Battre le beurre à température ambiante, en pommade, ajoutez ensuite le sucre et le... [Lire la suite]
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21 avril 2014

Cake à la Banane et aux pépites de Chocolat

Cette fois il s'agit d'un délicieux Cake à la Banane et aux pépites de Chocolat, gourmand, moelleux à souhait et legèrement humide bref comme je les aime !! INGREDIENTS: 220g de farine 1/2 sachet de levure chimique 4 oeufs 200g de sucre 70g de beurre 4 cs de crème fraîche épaisse 1 pincée de sel 3 bananes mûres 1 cs d'extrait de vanille 100g de pépites de chocolat Tamisez la farine et la levure. Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Faire fondre le beurre, ajoutez-y la... [Lire la suite]
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29 mars 2014

Cake Citron Pavot

  Voici un excellent Cake au citron et pavot bien moelleux et parfumé à souhait qui accompagnera a merveille un Tea Time ou tout simplement un bon petit déjeuner.  Ingredients 200g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs 160g de sucre 140g de beurre ramolli 2 citrons 2 cs de graines de pavot bleue   Tamiser la farine et la levure. Réservez. Battre le sucre et les œufs longuement (5mn au moins), puis ajoutez peu à peu  la farine et la levure tamisées et le beurre ramolli. Lavez les citrons,... [Lire la suite]
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17 février 2014

Cake aux Epices

C'est un Cake original, préparé à l'ancienne, qui va de paire avec un Tea Time réussi. Parfumé à souhait, il est rehaussé généralement d'un fin glaçage qui lui apporte la touche sucrée nécessaire pour ce délicieux cake. Ingrédients: 125g de farine 100g de poudre d'amande 1/2 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1/4 de cc d'anis en poudre 1/4 de cc de cannelle 1/4 cc de girofle en poudre 2 pincées de noix de muscade 125g de beurre ramolli 100g de sucre en poudre 3 gros oeufs 2 cs de crème liquide Tamisez la... [Lire la suite]
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01 décembre 2013

Brioche Chocolat Abricot

        En cette période de fin d'année, je vous propose une délicieuse recette de brioche gourmande au chocolat et à la Confiture d'Abricot. Inutile de vous dire qu'elle est à tomber par terre et pour ne rien gâcher au plaisir, elle est simple et assez rapide à préparer. Bref que du bonheur !! Pour les ingrédients: 500g de farine 80g de sucre 2 œufs  15cl de lait tiède  150g de beurre 1 sachet de levure 100g de chocolat noir de couverture Gelée d'Abricot Commencez par mélanger tous... [Lire la suite]
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14 juillet 2013

Cake à la Vanille

Les Cakes, c'est délicieux, plus on les agrémente à notre fantaisie, plus on se régale. Pourtant un simple Cake à la Vanille de Madagascar, celle de mon partenaire Camp d'Ambre Vanille, est tout aussi divin. Alors revenons au basique avec ce Cake moelleux à la Vanille !! INGREDIENTS 250g de farine 150g de sucre 125g de beurre 25 cl de lait 1 sachet de levure chimique 2 oeufs 1 gousse de Vanille 1 pincée de sel Dans une terrine, battre les oeufs avec le sucre et la pincée de sel, jusqu'à ce que le mélange forme le ruban.... [Lire la suite]
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06 juin 2013

Cake à la Banane Croustillant de C.MICHALAK

Je me suis enfin décidé à faire un Cake à la Banane mais pas n'importe lequel, celui de Christophe Michalak. Un alléchant Cake banane et rhum surmonté d'un streudel Croustillant qui m'a laissé sans voix. Il était divin, et je sais de quoi je parle car j'adore la Banane mais je la redoute dans les gâteaux, la texture et le goût ne me plaise généralement pas. Mais j'avoues ici être bluffée, remarque c'est normal, c'est Michalak tout de même !! INGREDIENTS Pour le Cake: 150g de beurre 200g de cassonnade 2 oeufs 240g de farine 1... [Lire la suite]
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13 mars 2013

Quatre Quart marbré Chocolat

Pour un petit déjeuner ou un goûter réussi, rien de tel qu'un bon Quatre Quart marbré au Chocolat. Simple à réaliser et délicieusement bon !! INGREDIENTS 4 oeufs 200g de beurre 200g de farine 200g de sucre 1 pincée de sel 100g de chocolat pâtissier Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Battre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez le beurre, préalablement ramolli à température ambiante (surtout ne pas le faire fondre), ainsi que la farine et la pincée de sel. Travailler... [Lire la suite]
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