24 janvier 2015

Petits pois au petit Salé

Voici un accompagnement dont je raffole, un classique de la cuisine française, les petits Pois au petit salé !!! INGREDIENTS: 1 grosse boîte de petits Pois 3 tranches de poitrine fumée 3 gousses d'ail Sel Poivre Dans une casserole, faire revenir l'ail émincé finement, dans un peu d'huile de tournesol avec la poitrine fumée découpée en lardons. Faire revenir jusqu'à ce que le petit salé soit légèrement doré. Ajoutez alors une boîte de petits Pois préalablement égouttés, salez peu et poivrez, puis recouvrir d'eau. Faire... [Lire la suite]
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04 octobre 2014

Gnocchis sauce Girolles

Voici un plat de saison, des Gnocchis sauce Girolles. J'ai utilisé des Girolles sêchées que j'ai réhydraté, c'est la meilleure façon de conserver ces champignons. La recette est d'une simplicité déconcertante mais quel plat divin !!! INGREDIENTS: 250g de gnocchis frais Une poignée de Girolles sêchées 1 petit oignon 20cl de crème liquide Sel Poivre Réhydratez les Girolles dans de l'eau froide quelques minutes, jetez cette eau de lavage, puis remettez-les dans de l'eau froide une nouvelle fois. Réservez. Déoupez finement... [Lire la suite]
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20 mai 2014

Risotto aux Asperges

Un bon Risotto de saison préparé avec de belles Asperges fraîches, que du bonheur !! INGREDIENTS: 1 botte d'asperges fraîches 300g de riz Arborio ou pour risotto 15 cl de vin blanc 2 échalottes 100g de parmesan 1L de bouillon de légumes 2 cs de crème fraîche Huile d'olive Sel Poivre Laver les Asperges, couper les pointes puis tronçonner les tiges excepté la partie dure vers la racine. Réservez. Faire suer les échalottes émincées dans un peu d'huile d'olive, sur feu doux puis ajouter les tronçons d'Asperges. Faire... [Lire la suite]
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06 mai 2014

Nouilles sautées Japonaises

Les Nouilles sautées Japonaises sont un plat que je prépare assez souvent, il me vient d'une japonaise vivant en France. Elle expliquait d'ailleurs qu'au Japon chacun a sa propre recette de Nouilles sautées qui varie aussi en fonction de ce qu'il se trouve dans le frigo. Néanmoins cette recette-ci est simple et délicieuse à la fois, j'y reste donc fidèle !! INGREDIENTS: 2 portions de Nouilles 1/2 Oignon 1/2 Carotte 1 gousse d'Ail Huile de tournesol 1 filet de Poulet 4 cs de sauce Soja Sel Pour deux belles parts: Faire... [Lire la suite]
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12 mars 2014

Gratin d'Aubergine

Parceque j'aime les gratins et que l'aubergine est l'un de mes légumes favori, ce Gratin d'Aubergine fait partie de mes préférés, certes ce n'est pas une recette originale, mais qu'est-ce qu'on se régale avec !! Ingrédients: 100g de beurre 100g de farine 1L de lait Sel Poivre Gruyère 2 aubergines Commencez par préparer les aubergines en les lavant, séchant et en coupant des tranches assez fines dans la longueur. Recouvrez les tranches d'aubergines de sel fin afin qu'elles rendent l'eau, et ce jusqu'à ce que des... [Lire la suite]
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23 février 2014

Camenbert au Miel de Lavande

Encore une recette de saison avec un délicieux mais très calorique Camenbert rôti au Miel de Lavande. Le mariage de ces deux saveurs est à tomber... Mais pour résumé: c'est d'une simplicité de préparation et un tel bonheur en bouche !! Ingrédients: Camenbert Miel de Lavande Si vous voulez garder le Camenbert dans sa boîte, passez cette dernière sous l'eau. Puis déposez-y votre Camenbert et enfournez à 200°C pendant 10 mn environ. Surveillez la cuisson afin que le Camenbert n'éclate pas en gonflant. Une fois sorti du four,... [Lire la suite]

18 février 2014

Fondue savoyarde

Aujourd'hui c'est une recette qui va de bon ton avec la saison, il s'agit de la fameuse Fondue savoyarde. Chacun a sa recette et ses fromages favoris pour la préparer, alors voici celle de ma mère, qui faut l'avouer, est tout à fait délicieuse. Et au passage désolée pour la qualité des photos !! Ingrédients: 1/2 L de vin blanc sec (vous choisirez votre marque) Noix de muscade 1 bonne pincée de poivre 1 gousse d'ail 350g de Comté 350g d'Emmental 350g d'Apremont Faire bouillir le vin en ajoutant le poivre et 2 coups de râpe... [Lire la suite]
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03 février 2014

Paella

Après maintes recherches sur le net pour essayer de trouver une recette de Paella typique et délicieuse (car la recette espagnole est jalousement gardée !!!), j'ai dû procéder à une recomposition de la fameuse Paella Espagnole, en glânant des astuces par-ci, par-là, tirées de la vraie recette éparpillée sur internet. Je vous livre donc maintenant le résultat et je peux vous dire que j'en ai étonné plus d'un avec  !! A savoir que cette Paella mixta conjugue les fruits de mer et la viande... Ingrédients: Pour 4 personnes 8... [Lire la suite]
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14 juillet 2013

Risotto au Boursin

Pour ce nouveau Tour en cuisine n°281, je suis allée chez Clivia du blog La bouffe de Clivia, où je suis tombée sur la recette du risotto au Boursin. Adorant le Boursin, c'est donc tout naturellement que je me suis empressée de tester cette recette, qui nous a bien plu. Verdict: recette adoptée. C'est Bon pour les Papilles qui doit choisir aujourd'hui une recette chez moi, j'ai hâte de découvrir son choix ! INGREDIENTS 500 ml de bouillon de légumes 1 verre de riz Risotto 200g de Boursin Ail&fines herbes 1 poignée de lardons... [Lire la suite]
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08 avril 2013

Gratin d'Endive au Jambon

Affectionnant les gratins, celui d'Endive au Jambon fait tout naturellement parti des Must pour ma part. Une bonne béchamel est le secret de ce délicieux plat. INGREDIENTS 4 Endives 3 tranches de jambon 10g de beurre Une bonne poignée de fromage râpé   Pour la béchamel: La recette est ICI Pour un plat de 4 personnes: Rincez et coupez le tronc des Endives. Les faire cuire à la vapeur pendant 35mn. Pendant ce temps, préparer la béchamel dont la recette est ICI. En répandre sur le fond du plat, et disposer par dessus... [Lire la suite]
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