24 janvier 2015

Brick Pommes Amandes

Un mélange d'Amandes grillées et de Pommes rôties, le tout  enveloppé d'une feuille de brick.. bref  un petit dessert préparé sur le pouce qui mérite ne place de choix dans la composition de vos menus. INGREDIENTS: 8 feuilles de brick  4 pommes Golden 125g d'amandes éffilées 2 cs de sucre 2 cs de miel Beurre Cannelle Huile de Tournesol Pour 4 galettes: Faire revenir les Amandes éffilées dans une poële avec le miel, réservez. Epluchez les Pommes, coupez-les en tranches puis les faire rôtir à la poële,... [Lire la suite]
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24 janvier 2015

Petits pois au petit Salé

Voici un accompagnement dont je raffole, un classique de la cuisine française, les petits Pois au petit salé !!! INGREDIENTS: 1 grosse boîte de petits Pois 3 tranches de poitrine fumée 3 gousses d'ail Sel Poivre Dans une casserole, faire revenir l'ail émincé finement, dans un peu d'huile de tournesol avec la poitrine fumée découpée en lardons. Faire revenir jusqu'à ce que le petit salé soit légèrement doré. Ajoutez alors une boîte de petits Pois préalablement égouttés, salez peu et poivrez, puis recouvrir d'eau. Faire... [Lire la suite]
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21 janvier 2015

Verrine Chantilly Marrons

C'est un dessert simple et raffiné à la fois, qui fait son effet au moment de servir. En effet, l'association crème de Marrons, surmontée d'une Chantilly maison et saupoudré de spéculos émiettés est particulièrement réussie !! Merci Maman pour l'idée... INGREDIENTS: 20 cl de crème liquide entière 3 cs de sucre 150g de crème de Marrons Spéculos Pour 6 verrines: Préparer la Chantilly en versant la crème liquide froide dans le bol du batteur froid lui aussi. Battez à vitesse 6 voir 8 jusqu'à ce que la crème monte, ajoutez... [Lire la suite]
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13 janvier 2015

Galette des Rois

La fameuse Galette des Rois à la Frangipane, la recette digne des Pâtisseries avc les astuces pour confectionner la Galette trouvé sur l'excellent blog Dauphin Gourmet !!! INGREDIENTS: 500g de pâte feuilletée Pour la Crème d'amande: 100g de poudre d'amande 100g de sucre 100g de beurre 3 oeufs Pour la crème pâtissière: 50 cl de lait entier 1 oeuf 2 jaunes 125g de sucre 50g de maizena 1 gousse de Vanille Pour la Frangipane: 500g de crème d'amande 160g de crème pâtissière 25g de Maizena Etalez la poudre d'amande... [Lire la suite]
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11 janvier 2015

Canard à l'Orange

Voici une vieille recette de ma grand-mère qu'elle avait relevé sur une bouteille de Cointreau il y a plus de 30 ans, et que ma mère nous prépare chaque année. Bref un véritable petit trésor !! INGREDIENTS: 1 Canard 1 Oignon 1 Carotte 1 Orange 1 Citron 1 cs de coulis de tomate 1/2 boîte de tomates concassées 1/2 litre de Vin blanc doux 3 cs de Cointreau Filet d'huile d'Olive Sel Poivre Commencer par préparer la sauce en faisant revenir l'oignon emincé avec le cou, les pattes et les abats du Canard, jusqu'à ce qu'ils... [Lire la suite]
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08 janvier 2015

Poulet Rôti de Thomas Keller

Cette recette de Poulet rôti est tout simplement parfaite... Je m'explique: il n'y a pas de matière grasse, la cuisson est rapide, la recette est inratable, nous obtenons un poulet rôti parfaitement cuit avec une peau croustillant et une chair moelleuse. Bref ce fût une révélation  et je me dois de la partager avec vous. Sachant que c'est une recette du chef américain Thomas Keller que j'ai eu la chance de trouver sur l'excellent blog le Hamburger et le Croissant. Le seul inconvénient est le violent nettoyage du four après... [Lire la suite]
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