27 décembre 2014

Bûche Mont d'Or de Felder

La fameuse Bûche Mont d'Or de Felder, une mousse au fromage blanc et fruits de la Passion accompagnée de confiture à la Framboise roulée dans un biscuit à la cuillère et recouvert de chocolat blanc râpé. En somme, c'est une délicieuse Bûche de Noël aux parfums originaux... INGREDIENTS: Pour le biscuit à la cuillère: 4 oeufs 100g de farine 100g de sucre semoule 1 citron jaune Pour la mousse au fromage blanc: 4 feuilles de gélatine 300g de crème fleurette 250g de fromage blanc 2 jaunes d'oeufs 75g de sucre 20g de jus de... [Lire la suite]
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27 décembre 2014

Bûche glacée aux Macarons

             Voici une Bûche glacée Poire-Framboise joliment agrémentée de Macarons. Elle a évidemment eu un énorme succès, surtout après un copieux repas !! INGREDIENTS: 500g de sorbet 500g de sorbet Framboise 150g de coulis de Framboise Environ 40 coques de Macarons Blancs Perles argentées Pour une Bûche de 30 cm: Dans un moule à Bûche, disposez d'une généreuse couche  de sorbet à la Poire. Egalisez bien la surface puis versez le coulis de Framboise.... [Lire la suite]
13 décembre 2014

Bouchées Fondantes Chocolat/Crème de Marrons

Toujours dans les Marrons, cette fois-ci, il s'agit de petites mises en bouche sucrées, très facile à préparer. Il s'agit d'un fondant chocolat/crème de Marrons sans cuisson, agrémenté d'un coeur de Marron glacé. De quoi faire fondre les plus gourmands !!! INGREDIENTS: 500g de chocolat noir 400g de crème de Marrons 100g de beurre Marrons glacés Faire fondre le Chocolat au bain-marie et y incorporez le beurre ainsi que la crème de Marrons. Mélangez bien. Versez la préparation au quart, dans des moules à muffins, y disposez un... [Lire la suite]
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13 décembre 2014

Le Marronnier

Pour ces fêtes de fin d'année, les marrons sont à l'honneur et je les décline dans toutes les recettes et sous toutes les formes, sucrées ou salées... Mais aujourd'hui, il s'agit d'un classique, le fameux Marronnier inspiré de Felder. Du pur bonheur que vous pouvez transformer en version Bûche !!! INGREDIENTS: Pour le biscuit chocolat: 120g de jaunes d'oeufs 150g de farine 20g de cacao en poudre 240g de blancs d'oeufs 180g de sucre semoule Pour la mousse aux Marrons: 12g de gélatine 550g de crème entière liquide 500g de... [Lire la suite]
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07 décembre 2014

Entremet aux 3 Chocolats

Voici un Entremet aux 3 chocolats et brisures de Marrons glacés surmontant une dacquoise amande/noisette, le tout recouvert de pâte à sucre. Bref, dans ce court résumé de la recette vous aurez deviné que ce gâteau est tout simplement divin !!! A tester à tout pour les fêtes de fin d'année... INGREDIENTS Pour la dacquoise: 3 blancs d'oeuf 60g de sucre 50g de poudre d'amande 50g de poudre de noisette 20g de farine 40g de sucre glace Pour la ganache 2 chocolats: 60g de lait 40g de sirop de glucose 60g de crème liquide... [Lire la suite]