27 octobre 2014

Gelée de Vin rouge

Toujours dans l'air du temps, voici la fameuse gelée de Vin rouge. Pour ceux qui ne connaissent pas cette pure gourmandise, il s'agit d'une gelée faite pour accompagner les viandes ou un bon plateau de fromage, l'association de mets avec cette gelée de Vin rouge est tout simplement divine !!! INGREDIENTS: 1L de vin rouge ordinaire 800g de sucre en poudre 3 sachets d'agar-agar de 2g l'un Dans une marmite à fond épais, versez le vin rouge, le sucre et mettez les sachets d'agar-agar. Commencez par faire bouillir à feu moyen, puis... [Lire la suite]
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27 octobre 2014

Poelée de Champignons des Bois

Pour être dans l'air du temps, voici une bonne petite poëlée de champignons des Bois fraîchement cueillis. Ici se sont des sanguins dont nos sous-bois regorgent. Vous pouvez bien évidemment adapter cette petite recette de poëlée à toutes sortes de champignons. INGREDIENTS: 400g de Champignons des bois Beurre Huile d'Olive Persil Sel Poivre Commencez par laver les sanguins à grandes eaux, les égoutter puis les découper. Dans une poële, mettre une noisette de beurre et un peu d'huile, faire revenir les champignons (il faut... [Lire la suite]
26 octobre 2014

Pain perdu à l'ancienne

Il n'y a rien de plus simple et économique à preparer tout en étant terriblement gourmand et delicieux, que le Pain perdu. Alors voici la recette de ma mère !!! INGREDIENTS: 1 pain Restaurant de 3 jours Lait Sucre 2 oeufs Huile Commencez par trancher le pain d'une épaisseur de 2 cm chaque tranche. Puis dans un bol, mettez du lait avec du sucre (les quantités dépendent du nombre de tranches et du goût plus ou moins sucré que l'on désire), et tremper bien le pain pour ensuite l'imbiber, dans un second bol, des deux oeufs... [Lire la suite]
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04 octobre 2014

L'opéra

Le célèbrissime Opéra, classique de la pâtisserie française, une recette de FELDER. Il est tout simplement divin, même si l'esthétisme n'y est pas (je n'avais pas le matériel adéquate), j'ai tout de même voulu présenter cette recette longue mais exquise. Ce fût une vraie résussite !! INGREDIENTS: Pour le Biscuit joconde: 220g d'oeufs 80g de jaunes d'oeufs 220g de poudre d'amande 175g de sucre 125g de blanc d'oeufs 100g de sucre 100g de farine   Pour la Ganache: 170g de chocolat noir 12 cl de lait 40g de crème... [Lire la suite]
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04 octobre 2014

Gnocchis sauce Girolles

Voici un plat de saison, des Gnocchis sauce Girolles. J'ai utilisé des Girolles sêchées que j'ai réhydraté, c'est la meilleure façon de conserver ces champignons. La recette est d'une simplicité déconcertante mais quel plat divin !!! INGREDIENTS: 250g de gnocchis frais Une poignée de Girolles sêchées 1 petit oignon 20cl de crème liquide Sel Poivre Réhydratez les Girolles dans de l'eau froide quelques minutes, jetez cette eau de lavage, puis remettez-les dans de l'eau froide une nouvelle fois. Réservez. Déoupez finement... [Lire la suite]
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