29 juillet 2014

Crème Brûlée à la Vanille de C.FELDER

Voici une recette de Crème Brûlée absolument divine, tirée du livre "Patisserie !" de Christophe FELDER. Simple à préparer, elles sont un pur bonheur en bouche pour qui aime ce dessert classique ... INGREDIENTS: 2 gousses de Vanille 25 cl de lait entier 5 jaunes d'oeufs 70g de sucre 250g de crème liquide entière Cassonade Pour 4 ramequins Fendez les gousses en deux et avec la pointe d'un couteau, récuperez les graines et mettre le tout dans une casserole avec le lait. Faire bouillir puis laisser infuser jusqu'à ce que le... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 15:07 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

24 juillet 2014

Tourte Grassoisse Courgette et lardons

Voici une spécialité bien de chez nous, plus précisement de Grasse (06), la fameuse ville des Parfums. Il s'agit d'une tourte aux courgettes et lardons qui est absolument divine. Simple à préparer, elle se déguste chaude ou froide, mais comme toute bonne tourte, elle est bien meilleure le lendemain !!! INGREDIENTS: 2 pâtes brisées 4 courgettes longues 1 barquette de lardons natures 1 oignon 2 tranches de jambon cuit 1 oeuf 1 jaune d'oeuf Fromage râpé Sel Poivre   Hachez un oignon en petit morceaux, le faire... [Lire la suite]