30 juin 2014

Brioche Nanterre

Voici la recette de la Brioche confectionné par les boulangers et pâtissiers (CAP pâtisserie), il n'y a rien à redire, elle est parfaite et cerise sur le gâteau, elle se garde plus de 3 jours sous cloche en gardant son moelleux... INGREDIENTS: 300g d'oeufs 60g de sucre 10g de sel 500g de farine T45 20g levure de boulanger fraîche 250g de beurre à 82% MG Sucre en grains Battre environ 5 oeufs et ne retenir que 300g (garder le restant pour la dorure) et mettez dans la cuve du batteur. Pesez tous les autres ingrédients et... [Lire la suite]
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29 juin 2014

Tarte pâtissière Tutti Frutti

C'est une Tarte pâtissière aux Fruits, issue des recettes de pâtissiers (CAP). C'est donc une pâte sucrée garnie ici d'une crème mousseline et rehaussée de fruits de saison au choix.. Bref un délice de Tutti Frutti !!! INGREDIENTS: Pour la pâte sucrée: 100g de beurre 50g de sucre glace 200g de farine T55 2g de sel 40g d'oeufs 15g de poudre d'amande Crème Mousseline: Voir recette ici   Fruits de saison au choix Confiture d'abricot Pour une tarte de 22 cm ou 6 cercles individuels de 10 cm: Mettre dans la cuve du... [Lire la suite]
29 juin 2014

Gâteau au Miel

Voici un excellent Gâteau au Miel savoureux et moelleux à souhait, pour fêter le Solstice d'été. Ce dernier a eu un succès fou parmi nous, surtout arrosé de Miel liquide chaud !! INGREDIENTS: 120g de beurre 130g de Miel 50g de sucre 40g de Maïzena 180g d'oeuf 150g de farine 1/2 sachet de levure chimique Miel Mélangez dans une terrine le beurre préalablement fondu avec le Miel et le sucre. Ajoutez les oeufs. Mélangez. Ajoutez la farine, la maïzena et la levure. Mélangez. Puis versez la pâte dans un moule préalablement... [Lire la suite]
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08 juin 2014

Fraisier de FELDER

Voici une recette sensationnelle de Fraisier du grand Felder. Pour l'anniversaire de l'homme de ma vie, ce Fraisier a fait sensation !! Recette longue mais qui en vaut largement la peine ... INGREDIENTS: Pour le Sirop: 12 cl d'eau 70g de sucre 2 cl de kirsch Pour le biscuit à la cuillère: 150g de farine 180g de blancs d'oeufs 150g de sucre 120g de jaunes d'oeufs 50g de sucre glace   Pour la crème mousseline: 150g de crème pâtissière 500g de crème au beurre légère   500g de Fraises Pour un gâteau de 8... [Lire la suite]
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08 juin 2014

Brioche Butchy

Aujourd'hui n'est pas coutume c'est une recette de Brioche Allemande que je présente, la fameuse Brioche Butchy dont j'ai pris la recette ici. Je n'ai pas coutume de préparer beaucoup de recettes de brioches car généralement je les rate toutes. Mais avec celle-ci, j'ai mis fin à la malédiction !! INGREDIENTS: 100g de lait entier 1 oeuf 40g de sucre glace 50g de beurre ramolli 1 cc de sel 1 cc d'extrait de vanille 1 sachet de levure boulangere 280g de farine 1 jaune d'oeuf Sucre glace Mélanger le lait tiède et le beurre... [Lire la suite]
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08 juin 2014

Glace à la Violette

Voici une délicieuse glace au parfum d'antan, l'envoûtante Violette, comme celle que préparent les Glaciers !! Car ne nous faisons pas d'illusions, ce n'est pas avec la petite fleur Violette que l'on obtient cette glace, mais bien avec des arômes. Mais le résultat est divin !!! INGREDIENTS: 40 cl de crème fleurette 40 cl de lait 6 jaunes d'oeufs 120g de sucre Quelques gouttes d'arôme Violette Quelques gouttes de colorant Faire bouillir le lait et la crème fleurette. Pendant ce temps, battre les jaunes et le sucre jusqu'à... [Lire la suite]
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02 juin 2014

Crème de Pois Chiche

C'est un classique dans le Sud, cette crème ou purée de Pois chiche relevée à l'ail et huile d'Olive, fait généralement un tabac à l'apéritif, accompagnée de croûtons, chips ou autres ...  Et en plus elle se prépare en 2 m !! INGREDIENTS: 200g de Pois chiche en conserve Huile d'olive 1 gousse d'ail Sel Poivre            Généralement elle se prépare à vu de nez, il n'est donc pas évident de donner des quantité exactes. Alors pour se rapprocher au mieux de la recette,... [Lire la suite]
02 juin 2014

Tarte fine aux Pommes

Voici une Tarte fine aux Pommes que j'affectionne tant elle est exquise, et pourtant rien de plus simple à réaliser. D'ailleurs je me rappelle que ma grand-mère la préparait très souvent. Bref c'est un classique !! INGREDIENTS: 1 pâte feuilletée 5 Pommes Golden 3 cs de gelée d'Abricot Sucre Beurre Etalez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisée, retournez légèrement les bords et piquez-la à la fourchette. Epluchez et coupez en tranches les pommes puis disposez-les sur la pâte. Saupoudrez... [Lire la suite]
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01 juin 2014

Glace aux Malabars

C'est la saison des glaces, même si en ce moment le temps ne le permet pas vraiment... et pas n'importe quelle glace: la Glace aux Malabars. En matière de parfum je ne suis pas traditionnelle, j'aime les glaces aux arômes originaux dont cette fameuse Glace aux Malabars ou Bubble gum. C'est l'une de mes favorites, j'en rafole !! INGREDIENTS: 1 sachet de Malabars ou 30 chewing gum 360 ml de lait 36 cl de crème fleurette 6 jaunes d'oeufs 120g de sucre blanc Simple à réaliser, il faut commencer par faire bouillir le lait et la... [Lire la suite]
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