750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand Hipasie cuisine...
2 juin 2014

Crème de Pois Chiche

creme-pois-chiche-ail

C'est un classique dans le Sud, cette crème ou purée de Pois chiche relevée à l'ail et huile d'Olive, fait généralement un tabac à l'apéritif, accompagnée de croûtons, chips ou autres ...  Et en plus elle se prépare en 2 m !!

INGREDIENTS:

200g de Pois chiche en conserve

Huile d'olive

1 gousse d'ail

Sel

Poivre

          

puree-ail-pois-chiche

Généralement elle se prépare à vu de nez, il n'est donc pas évident de donner des quantité exactes. Alors pour se rapprocher au mieux de la recette, prenez environ 200g de Pois chiche en conserve, mettez-les dans un mixeur, ajoutez une gousse d'Ail épluchée, de l'Huile d'Olive (pour la quantité d'Huile, il faut que la texture ne soit ni liquide ni trop épaisse... Et oui, il faut un juste milieu à trouver !!). Salez et poivrez.

Mixez puis goûter, rajoutez de l'ail si nécessaire et rectifier l'assaissonnement. En fait c'est une affaire de goût !!

creme-pois-chiche

Publicité
Publicité
Commentaires
B
miam j'adore ça, a base de pois chiches généralement j'aime toujours<br /> <br /> bisous !!
Quand Hipasie cuisine...
Publicité
Quand Hipasie cuisine...
Newsletter

commentaire

Archives
Publicité