Crème de Pois Chiche
C'est un classique dans le Sud, cette crème ou purée de Pois chiche relevée à l'ail et huile d'Olive, fait généralement un tabac à l'apéritif, accompagnée de croûtons, chips ou autres ... Et en plus elle se prépare en 2 m !!
INGREDIENTS:
200g de Pois chiche en conserve
Huile d'olive
1 gousse d'ail
Sel
Poivre
Généralement elle se prépare à vu de nez, il n'est donc pas évident de donner des quantité exactes. Alors pour se rapprocher au mieux de la recette, prenez environ 200g de Pois chiche en conserve, mettez-les dans un mixeur, ajoutez une gousse d'Ail épluchée, de l'Huile d'Olive (pour la quantité d'Huile, il faut que la texture ne soit ni liquide ni trop épaisse... Et oui, il faut un juste milieu à trouver !!). Salez et poivrez.
Mixez puis goûter, rajoutez de l'ail si nécessaire et rectifier l'assaissonnement. En fait c'est une affaire de goût !!