tarte-fine-aux-pommes

Voici une Tarte fine aux Pommes que j'affectionne tant elle est exquise, et pourtant rien de plus simple à réaliser. D'ailleurs je me rappelle que ma grand-mère la préparait très souvent. Bref c'est un classique !!

INGREDIENTS:

1 pâte feuilletée

5 Pommes Golden

3 cs de gelée d'Abricot

Sucre

Beurre

tarte-fine-aux-pommes-2

Etalez la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisée, retournez légèrement les bords et piquez-la à la fourchette. Epluchez et coupez en tranches les pommes puis disposez-les sur la pâte.

Saupoudrez généreusement toute la Tarte de sucre semoule et semez des petits morceaux de beurre sur l'ensemble des Pommes.

Enfournez dans un four préalablement chaud à 180°C, pendant environ 20 mn (jusqu'à ce que les bords de pâte soient dorées). Une fois cuite, la laissez refroidir, faire alors chauffer la gelée d'abricot afin de la liquéfier et étalez-la sur la Tarte à l'aide d'un pinceau.

tarte-aux-pommes-simple