30 mars 2014

Quiche aux Poireaux

  Pour ce Tour en cuisine, je suis allé piocher chez Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé, une délicieuse quiche aux poireaux et c'est Clemou de clemoucuisine qui passe par ici. Je dois avouer que le choix a été difficile tant il y avait de recettes, une vrai caverne d'ail baba !!! Ingredients: 1 pâte feuilletée   2 oeufs 20 cl de crème fraîche  sel, poivre   2 blancs de poireau  fromage râpé  huile d'olive   Laver et couper en rondelles les poireaux.  Les... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 11:10 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,

29 mars 2014

Cake Citron Pavot

  Voici un excellent Cake au citron et pavot bien moelleux et parfumé à souhait qui accompagnera a merveille un Tea Time ou tout simplement un bon petit déjeuner.  Ingredients 200g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs 160g de sucre 140g de beurre ramolli 2 citrons 2 cs de graines de pavot bleue   Tamiser la farine et la levure. Réservez. Battre le sucre et les œufs longuement (5mn au moins), puis ajoutez peu à peu  la farine et la levure tamisées et le beurre ramolli. Lavez les citrons,... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 15:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 mars 2014

Chili con Carne rapide

Une envie de Chili m'a poussé à rechercher sur le net une recette pas très compliquée, ni trop longue mais délicieuse et se rapprochant de la vraie (c'est mon côté "je n'aime pas réinventé les plats traditionnels"), afin de pouvoir déguster un bon Chili con Carne sans y avoir passer des heures. Eh bien j'ai trouvé et je vous livre cette excellente petite recette de Chili con Carne, dont l'origine de ce dernier est texane et non méxicaine !! INGREDIENTS: 400g de viande hâchée de boeuf 1 gros oignon 1 gousse d'ail 1 boîte de... [Lire la suite]
22 mars 2014

Pâtisserie Marocaine: Sablés à la Confiture

Toujours à la découverte de la Pâtisserie Marocaine, aujourd'hui c'est des Sablés à la Confiture dont il s'agit (j'ai d'ailleurs remarqué qu'il n'y a généralement que deux-trois parfums: Abricots ou Framboise, Fraise). Se sont des petits sablés bien fondants dont j'ai trouvé la recette sur Miss Malakoff. Ce qui fait aussi leur originalité, c'est leur forme, alors si vous passez par Marrakech, n'oubliez pas de vous offrir quelques moules à biscuits artisanaux vous ne serez pas déçu !! INGREDIENTS: 5 jaunes d’oeufs + 1 oeuf entier ... [Lire la suite]
20 mars 2014

Le Printemps est arrivé

"C'est en croyant aux Roses qu'on les fait éclore", Anatole France
Posté par Hipasie à 08:45 - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 mars 2014

Confiture de Poires

Pour ce Tour en cuisine, c'est la Cuisine de Jaja qui devait choisir une de mes recettes, et à mon tour d'aller chez Solène de Miam douceurs. J'ai choisi la Confiture de Poires (à la Vanille) que j'ai l'habitude de préparer et j'avoues l'avoir un peu faite à ma façon. J'espère que Solène ne m'en voudra pas !! Ingredients: 1 kg de poires Sucre 1 sachet d'agar-agar 1 Bâton de Vanille Pour environ 4 pots de 300g: Epluchez les Poires, les coupez en morceaux et les mettre dans une grande casserole à fond épais. Pesez les poires... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

12 mars 2014

Gateau fondant cacahuete et Chocolat ou Rhkama

Fortement influencée par mes séjours à Marrakech où j'ai découvert ces fameux Rhkama que j'adores, j'ai eu la chance de rentrér avec la recette. Il s'agit de petits gâteaux sans cuisson dont la farce est faite de cacahuète, sésame et miel enrobés de chocolat. C'est simple, rapide et délicieux !! INGREDIENTS: 200g de cacahuètes (sans sel ajouté) Miel 1 cc de cannelle 100g de graines de sésame 50g de chocolat blanc 50g de chocolat au lait ou noir Pour environ 30 petits gâteaux: Commencez par faire griller au four les... [Lire la suite]
12 mars 2014

Caramel au Beurre salé et Chocolat

Bientôt Pâques et les occasions de mettre le Chocolat à l'honneur ne manquent pas. Nous en abusons, alors pourquoi pas avec le fameux Caramel au beurre salé !! Le mélange est réussi et la texture est divine, le problème c'est que de cette manière on degusterait encore deux fois plus de chocolat... Ingrédients: 200g de sucre 60 ml d'eau 20 cl de crème liquide 30g de chocolat noire pâtissier 1 cs de sirop de glucose 30g de beurre demi-sel    Pour un pot de 350g environ: Versez l'eau dans une casserole moyenne à... [Lire la suite]
12 mars 2014

Gratin d'Aubergine

Parceque j'aime les gratins et que l'aubergine est l'un de mes légumes favori, ce Gratin d'Aubergine fait partie de mes préférés, certes ce n'est pas une recette originale, mais qu'est-ce qu'on se régale avec !! Ingrédients: 100g de beurre 100g de farine 1L de lait Sel Poivre Gruyère 2 aubergines Commencez par préparer les aubergines en les lavant, séchant et en coupant des tranches assez fines dans la longueur. Recouvrez les tranches d'aubergines de sel fin afin qu'elles rendent l'eau, et ce jusqu'à ce que des... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 21:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 mars 2014

Crumble aux Poireaux et Roquefort

Voici une entrée chaude que j'aime bien préparer et déguster aussi, un Crumble aux poireaux et roquefort. Une association que j'apprécie particulièrement, surtout lorsqu'il s'agit de poireaux du jardin. Bien que cette recette date de l'été dernier, je la publie aujourd'hui car j'ai préparé un crumble de poireaux et roquefort dernièrement (avec des légumes du surpermarché) et j'ai eu la nostalgie de nos poireaux du jardin  !! Bref voici la recette... Ingrédients: 5 poireaux 100g de Roquefort 25cl de crème fraîche Poivre ... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 21:59 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,