Quiche aux Poireaux
Pour ce Tour en cuisine, je suis allé piocher chez Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûlé, une délicieuse quiche aux poireaux et c'est Clemou de clemoucuisine qui passe par ici. Je dois avouer que le choix a été difficile tant il y avait de recettes, une vrai caverne d'ail baba !!!
Ingredients:
1 pâte feuilletée
2 oeufs
20 cl de crème fraîche
sel, poivre
2 blancs de poireau
fromage râpé
huile d'olive
Laver et couper en rondelles les poireaux. Les faire revenir pendant 25 mn sur feu doux à couvert en remuant de temps en temps dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive.
Salez et poivrez. Étalez la pâte feuilletée dans un moule. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec la crème fraîche, incorporer les poireaux. Rectifier l'assaisonement. Verser le tout sur la pâte, saupoudrer de fromage râpé.
Cuire au four a 180°C jusqu'à ce que la quiche ait une belle couleur dorée.