american-pancake

J'aime beaucoup cette recette authentique de Pancakes, qui ont l'originalité d'être préparés avec du babeurre. Je suis allée l'emprunter sur le fameux blog d'une expatrié aux USA "Le croissant et le Hamburger", alors n'hésitez pas à les essayer, ils sont tout simplement divins !!

Ingrédients

125g de farine

1/2 cc de levure chimique

1/4 cc de bicarbonate de soude

30g de sucre

24 ml de lait fermenté

1 oeuf

                                                                                                   1 pincée de sel

1 cs de beurre fondu ou huile végétale

pancake-3

Mélangez la farine, le sucre, la levure, le sel et le bicarbonate, creusez un puit au milieu. Réservez.

Dans un autre bol, mélangez le lait, l'oeuf et le beurre. Versez la préparation liquide dans la préparation sèche, en incorporant délicatement le liquide et en ne travaillant pas trop la pâte.

Dans une grande poële, faire fondre une noix de beurre à feu moyen. Lorsqu'elle est chaude, versez une louche de pâte. Des bulles vont éclatées en surface, c'est le moment de les retourner et ensuite de les déguster.

pancake-2