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Quand on prépare des Macarons, on en prépare une belle fournée, ce qui permet de diversifier les parfums et les couleurs. Ici il s'agit de Macarons à la Violette, que j'adores. Pour l'originalité, je les présente sous forme de Religieuse..

INGREDIENTS


Pour les coques à Macarons:

250g de poudre d'amande

250g de sucre glace

225g de sucre semoule

75g d'eau

200g de blancs d'oeufs

1 pincée de sel

Colorant poudre ou gouttes

 

Pour la crème à la Violette:

25 cl de crème fraîche liquide

125g de miel neutre

50g de sucre

100g de beurre mou

3 gouttes d'essence de Violette

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Pour la recette de la Coque à Macarons:  ICI

Au moment de dresser les Macarons à la poche à douille, faites-en des petits et des moyens pour les assembler afin de former la Religieuse.

Pour la crème à la Violette:

Dans une casserole, porter à ébullition la crème liquide, le miel et le sucre. Cuire à feu doux pendant 8 minutes, puis verser aussitôt la crème dans un récipient, faire refroidir à 35°C puis mélanger le beurre mou au fouet. Ajouter l'essence de Violette.

Respecter la phase de mâturage et garnir les Macarons. Ajouter une goutte de blanc d'oeuf sur les coques moyennes puis déposer les plus petites dessus afin de les coller entre elles.

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