26 avril 2013

Les Rousquilles ou biscuits à l'anis

Une spécialité du pays catalan dont je suis dingue. Une délicieux bisuit fondant au goût d'anis enrobé d'un glaçage croquant, bref que du bonheur en bouche !! Je les aime tellement et ils sont si mimis que jen profites pour participer au DEFI ARC EN CIEL  de Recettes de Cuisine dans la catégorie couleur BLANCHE. INGREDIENTS   Pour le biscuit: 300g de farine 1/2 sachet de levure chimique 85g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cs à soupe 85g de beurre 3 jaunes d'oeufs 1 cs de miel neutre (sans goût... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 11:05 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : , , ,

26 avril 2013

Tartare de Saumon à la Mangue

Un tartare de Saumon frais à la Mangue accompagné de crème de Balsamique et de sa petite sauce à la Mangue, c'est tout simplement divin !! Adorant le saumon, je raffole de ce tartare simple et rapide à préparer. INGREDIENTS 300g de saumon frais 1 mangue Crème de balsamique Huile d'Olive 1/2 citron Sel Pour 2-3 personnes: Découpez le Saumon en petits dés (que se soit du filet, darne, pavé peu importe...) et détaillez la moitié de la Mangue qui doit être bien mûre. Mélangez le tout et ajoutez 1 cs d'huile d'Olive et 2 cs de... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 10:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24 avril 2013

Partenariat Cap d'Ambre Vanille et Sucre à la Vanille

J'ai eu la chance de découvrir la Vanille de Madagascar, la vraie, celle qui est noire luisante et qui embaume le colis d'une puissante odeur envoûtante. C'est la Vanille noire premium de Madagascar importé par Cap d'Ambre Vanille. De belles gousses de Vanille de grande taille, que j'ai congelé pour pouvoir les conserver intacte, sur les recommandations de Cap d'Ambre Vanille. Ceci afin de réaliser toute une serie de recette avec ce noble ingrédient qu'est la Vanille. D'ailleurs si vous l'achetez au supermarché, et que vous... [Lire la suite]
24 avril 2013

Cuisine Provençale: L'Aïoli

Encore une spécialité de chez moi, l'Aïoli ou la mayonnaise à l'ail. Ce plat familial est une institution dont je me fais un plaisir de partager sur la toile, car c'est un plat complet, servi avec de la morue, des oeufs durs et des légumes cuits vapeur. Durant les beaux jours, nous en préparons souvent, autant vous dire que j'ai une santé de fer !!! INGREDIENTS L'Aïoli: 3 jaunes d'oeufs 1 cc de moutarde 4 belles gousses d'ail 1/3 de Litre d'huile de tournesol ou d'arachide 2 cs d'huile d'Olive   L'accompagnement: ... [Lire la suite]
20 avril 2013

Cuisine Provençale: Pissaladière ou Tarte à l'Oignon

Voici la fameuse Pissaladière, grande spécialité de chez nous et un des plats phares de la cuisine Provençale. C'est l'un de mes mets favoris, mais attention aussi simple soit-elle à préparer, le bon dosage et la pâte sont très important. Bref, elle peut facilement être râtée. INGREDIENTS Pour la pâte à pizza: 300g de farine 20g de levure de boulanger fraîche 20 cl d'eau tiède 1 cs d'huile d'olive   Pour la garniture: 5 oignons 2 cs de crème d'anchois Sel Poivre Olives noires 4 cs d'Huile d'olive Emiettez la... [Lire la suite]
20 avril 2013

Tarte à la Tomate

En entrée servie avec une petite salade ou en apéritif, la tarte à la Tomate a tout bon. Rehaussé de moutarde et d'herbe de Provence, elle se prépare très rapidement. Faudrait pas s'en priver !! INGREDIENTS 1 pâte feuilletée 4 tomates 20 cl de crème liquide 2 oeufs 2 cs de moutarde mi-forte ou forte (selon vos goûts) Herbe de Provence Sel Poivre Pour une tarte de 20 cm de diamètre: Etalez la pâte feuilletée dans un moule, la piquer avec une fourchette. Mélangez dans un bol la crème fraîche et les oeufs, puis ajouter la... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 13:43 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

14 avril 2013

Lemon Curd ou crème au Citron

Il fait beau et le Printemps est enfin arrivé, le citron est donc à l'honneur ce mois-ci et je commencerai par le fameux Lemon Curd anglais. Doucement acidulé, il entre dans la préparation de beaucoup de recettes. A user et à abuser !  INGREDIENTS 3 citrons 4 jaunes d'oeufs 100g de beurre 150g de sucre 1cc de Maïzena Pour un pot de 290g:   Presser les Citrons et verser le jus dans une casserole à fond épais, avec le sucre. Cuire à feu doux jusqu'à ce que ce dernier soit bien dissous. Hors feu, ajouter en... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 17:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
13 avril 2013

Hachi Parmentier au Porc

Ce qu'il y a de bien dans ce plat, c'est que l'on peut le préparer avec n'importe quelle viande, du coup j'ai opté cette fois pour du porc. Résultat, un délicieux parmentier beaucoup moins gras qu'avec la viande hâchée de beauf. INGREDIENTS 6 côtes de Porc 1.5 kg de pommes de terre à gratin 1 bel oignon 75cl de lait 80g de beurre Chapelure Sel Poivre Pour 6 personnes: Pour les pommes de terre, j'utilise le cuiseur vapeur pendant 35 mn, puis je les pèle. Les passer ensuite au presse-purée, délayez peu à peu avec le lait... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 20:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 avril 2013

Sushis au saumon

Alors là, je suis fière de moi, étant tous à la maison des inconditionnels de sushis, j'ai décidé de les préparer moi-même. Ma mission si je l'accepte: qu'ils soient aussi bon que dans les commerces. Eh bien pari réussi !! Nous allonsenfin faire des économies.. INGREDIENTS 3 verres de riz spécial Sushis soit 500g 3 verres d'eau soit 500ml 1 verre de vinaugre de riz soit 150 ml 5 cs de sucre 1/2 cc de sel 450g de saumon frais Graine de sésame 2 carrés de Boursin Pour 3-4 personnes:   Lavez le riz dans une passoire... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 17:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
11 avril 2013

Salade de fruits frais

C'est le Printemps et les fruits sont à l'honneur, alors quoi de plus naturel qu'une délicieuse salade de fruits frais de saison. Elle remplace largement un dessert à la fin d'un bon repas. N'est-ce pas ? Je sais néanmoins que ce n'est pas une recette qui sort du commun, mais j'avais envie de la partager car les salades de fruits font partis de mes pêchés mignons. INGREDIENTS 250g de fraise 2 bananes 5 kiwis 2 oranges 3 pommes Jus d'une Orange 2 cs de sirop de fraise ou grenadine Pour 4 personnes:   Bien... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 16:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,