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Quand Hipasie cuisine...
26 avril 2013

Les Rousquilles ou biscuits à l'anis

Les Rousquilles ou biscuits à l'anis
Une spécialité du pays catalan dont je suis dingue. Une délicieux bisuit fondant au goût d'anis enrobé d'un glaçage croquant, bref que du bonheur en bouche !! Je les aime tellement et ils sont si mimis que jen profites pour participer au DEFI ARC EN CIEL...
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26 avril 2013

Tartare de Saumon à la Mangue

Tartare de Saumon à la Mangue
Un tartare de Saumon frais à la Mangue accompagné de crème de Balsamique et de sa petite sauce à la Mangue, c'est tout simplement divin !! Adorant le saumon, je raffole de ce tartare simple et rapide à préparer. INGREDIENTS 300g de saumon frais 1 mangue...
24 avril 2013

Partenariat Cap d'Ambre Vanille et Sucre à la Vanille

Partenariat Cap d'Ambre Vanille et Sucre à la Vanille
J'ai eu la chance de découvrir la Vanille de Madagascar, la vraie, celle qui est noire luisante et qui embaume le colis d'une puissante odeur envoûtante. C'est la Vanille noire premium de Madagascar importé par Cap d'Ambre Vanille . De belles gousses...
24 avril 2013

Cuisine Provençale: L'Aïoli

Cuisine Provençale: L'Aïoli
Encore une spécialité de chez moi, l'Aïoli ou la mayonnaise à l'ail. Ce plat familial est une institution dont je me fais un plaisir de partager sur la toile, car c'est un plat complet, servi avec de la morue, des oeufs durs et des légumes cuits vapeur....
20 avril 2013

Cuisine Provençale: Pissaladière ou Tarte à l'Oignon

Cuisine Provençale: Pissaladière ou Tarte à l'Oignon
Voici la fameuse Pissaladière, grande spécialité de chez nous et un des plats phares de la cuisine Provençale. C'est l'un de mes mets favoris, mais attention aussi simple soit-elle à préparer, le bon dosage et la pâte sont très important. Bref, elle peut...
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20 avril 2013

Tarte à la Tomate

Tarte à la Tomate
En entrée servie avec une petite salade ou en apéritif, la tarte à la Tomate a tout bon. Rehaussé de moutarde et d'herbe de Provence, elle se prépare très rapidement. Faudrait pas s'en priver !! INGREDIENTS 1 pâte feuilletée 4 tomates 20 cl de crème liquide...
14 avril 2013

Lemon Curd ou crème au Citron

Lemon Curd ou crème au Citron
Il fait beau et le Printemps est enfin arrivé, le citron est donc à l'honneur ce mois-ci et je commencerai par le fameux Lemon Curd anglais. Doucement acidulé, il entre dans la préparation de beaucoup de recettes. A user et à abuser ! INGREDIENTS 3 citrons...
13 avril 2013

Hachi Parmentier au Porc

Hachi Parmentier au Porc
Ce qu'il y a de bien dans ce plat, c'est que l'on peut le préparer avec n'importe quelle viande, du coup j'ai opté cette fois pour du porc. Résultat, un délicieux parmentier beaucoup moins gras qu'avec la viande hâchée de beauf. INGREDIENTS 6 côtes de...
11 avril 2013

Sushis au saumon

Sushis au saumon
Alors là, je suis fière de moi, étant tous à la maison des inconditionnels de sushis, j'ai décidé de les préparer moi-même. Ma mission si je l'accepte: qu'ils soient aussi bon que dans les commerces. Eh bien pari réussi !! Nous allonsenfin faire des économies.....
11 avril 2013

Salade de fruits frais

Salade de fruits frais
C'est le Printemps et les fruits sont à l'honneur, alors quoi de plus naturel qu'une délicieuse salade de fruits frais de saison. Elle remplace largement un dessert à la fin d'un bon repas. N'est-ce pas ? Je sais néanmoins que ce n'est pas une recette...
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