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Le Far Breton ou plus communément appelé le gâteau aux Pruneaux est une spécialité bretonne simple et rapide à préparer mais terriblement bon. A consommer tiède ou froid, il se mange le matin au petit déjeuner, en dessert après un repas ou pour le goûter à 16h, bref toutes les excuses sont bonnes pour en manger.

INGREDIENTS

175g de farine

150g de scure

4 oeufs

50g de beurre

500g de pruneaux

2 cs de rhum

50cl de lait

1 pincée de sel

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Commencer par faire chauffer le lait. Versez la farine dans une terrine, cassez-y les oeufs, ajoutez la pincée de sel, le sucre et le rhum. Mélangez en tournant avec une cuillère en bois. Puis versez le lait chaud en filet dessus, mélangez toujours en tournant jusqu'à ce que la pâte soit lisse et homogène.

Beurrez un plat à gratin. Dénoyautez les pruneaux et les disposer au fond du plat. Versez la pâte dessus.

Enfournez à mi-hauteur à 180°C pendant 50 mn. Le gâteau doit avoir gonflé et être bien doré. Le Far ne se démoule pas.

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