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Pour le repas de Pâques, j'ai choisis comme entrée une Bouchée Campagnarde, une autre version de la célèbre Bouchée à la Reine, mais tout aussi bonne. Meilleure même, car je préfère sans conteste celle-ci. A base de jambon et champignon de Paris, elle est simple à préparer et fait toujours son petit effet à table.

INGREDIENTS

4 bouchées feuillettées

4 tranches de jambon cuit

450g de champignon de Paris (boîte ou frais)

2 cs de farine

1 pincée de noix de muscade

20cl de crème liquide

20cl de lait

Sel

Poivre

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Pour 4 personnes:

Faire revenir les tranches de jambon cuit prédécoupés en petits morceaux avec les champignons de paris, le tout dans une noix de beurre. Une fois revenu, hors du feu ajoutez la farine, la noix de muscade, sel et poivre (il est impératif que vous vérifier l'assaissonnement selon vos goûts). Délayez la préparation avec la crème liquide et remettre sur feu moyen.

Mélangez sans cesse en ajoutant le lait en deux fois et ce, jusqu'à ce que le mélange épaississe. Enfournez vos coques feuilletées quelques instants, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes. Une fois prêtes, garnissez-les.

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