750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Quand Hipasie cuisine...
12 février 2013

Bugnes de Grand-mère

bugnes-de-grand-mere

Aujourd'hui c'est Mardi Gras, alors on fait des Bugnes, mais pas n'importe lesquelles, celles de ma Grand-mère. C'est une recette savoureuse, où les Bugnes sont croustillantes et légères. A essayer et à adopter.

INGREDIENTS

250g de farine

100g de beurre

1 sachet de levure

2 oeufs

2 cs de sucre

2-3 cs de fleur d'oranger

Sucre glace

bunges

Mélangez la farine avec les oeufs, la levure, le beurre préalablement fondu, le sucre ainsi que la Fleur d'oranger. Pétrir le tout du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte soit homogène et moins collante mais très souple. Laissez reposer 15 mn.

Ensuite étaler la pâte sur un plan fariné et la découper selon vos envies. Faire chauffer l'huile de friture, y jeter les bandes de pâtes, les Bugnes se forment instantanément. Les egoutter aussitôt sur du papier absorbant en attendant qu'elles refroidissent.

Saupoudrez-les alors de sucre glace.

bugnes-de-grand-mere-2

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Quand Hipasie cuisine...
Publicité
Quand Hipasie cuisine...
Newsletter

commentaire

Archives
Publicité