Bugnes de Grand-mère
Aujourd'hui c'est Mardi Gras, alors on fait des Bugnes, mais pas n'importe lesquelles, celles de ma Grand-mère. C'est une recette savoureuse, où les Bugnes sont croustillantes et légères. A essayer et à adopter.
INGREDIENTS
250g de farine
100g de beurre
1 sachet de levure
2 oeufs
2 cs de sucre
2-3 cs de fleur d'oranger
Sucre glace
Mélangez la farine avec les oeufs, la levure, le beurre préalablement fondu, le sucre ainsi que la Fleur d'oranger. Pétrir le tout du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte soit homogène et moins collante mais très souple. Laissez reposer 15 mn.
Ensuite étaler la pâte sur un plan fariné et la découper selon vos envies. Faire chauffer l'huile de friture, y jeter les bandes de pâtes, les Bugnes se forment instantanément. Les egoutter aussitôt sur du papier absorbant en attendant qu'elles refroidissent.
Saupoudrez-les alors de sucre glace.