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Quand Hipasie cuisine...
30 janvier 2013

Fondant Chocolat - Crème de marron

Fondant Chocolat - Crème de marron
Rien de plus simple que ce petit fondant Chocolat - Crème de Marron sans cuisson, agrémenté de Noix concassées pour lui donner du croquant. INGREDIENTS 500g de Chocolat noir pâtissier 400g de Crème de Marron 100g de beurre 50g de Noix concassées Faites...
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21 janvier 2013

Confectionner ses tagliatelles fraîches aux oeufs

Confectionner ses tagliatelles fraîches aux oeufs
Il n'y a rien de meilleures accompagnements que des pâtes fraîches faites maison. Que se soit avec la machine à pâte ou avec le kitchenAid, le résultat est un plat unique. Cette recette vaut pour la confection de toutes les pâtes fraîches, le principe...
19 janvier 2013

Galettes de Purée

Galettes de Purée
Un accompagnement simple et rapide qui permet pas mal de fantaise, je veux parler des Galettes de Purée. Leur origine vient d'une idée d'accomoder les restes, en l'occurence un reste de purée. Mais elles sont tellement bonnes que je les prépare spécialement...
18 janvier 2013

Caramel au Beurre salé

Caramel au Beurre salé
Voici la recette inratable du Caramel au Beurre salé, divinement bon comme dans son pays d'origine, la Bretagne. INGREDIENTS 200g de sucre 60 ml d'eau 20 cl de crème liquide 1 cs de sirop de glucose 30g de beurre demi-sel Pour un pot de 300g environ:...
16 janvier 2013

Couronne des Rois

Couronne des Rois
Le mois de Janvier est synonyme de Couronne et Galette des Rois, il était temps que je poste cette recette de la traditionnelle Couronne briochée à la fleur d'Oranger saupoudré de mon sucre à chouquette coloré. INGREDIENTS 500g de farine 20g de levure...
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14 janvier 2013

Quiche Lorraine de A à Z

Quiche Lorraine de A à Z
Enfin une recette salée: la Quiche Lorraine, et détaillée de A à Z. Elle est simple, facile à préparer et délicieuse à déguster. A savoir que la vraie recette ne contient pas de gruyère râpé. INGREDIENTS Pour la pâte 250g de farine 1 pincée de sel 1 oeuf...
13 janvier 2013

Sucre fantaisie: Sucre à Chouquette de couleur

Sucre fantaisie: Sucre à Chouquette de couleur
Voici une astuce pour colorer votre sucre à chouquette tristement et désespérement blanc. Je m'en sers pour toutes les recettes nécessitant ce sucre. Cela donne une touche de fantaisie aux desserts classiques, notamment la Couronne des rois. INGREDIENTS...
8 janvier 2013

Panacotta au coulis de Fruits rouges

Panacotta au coulis de Fruits rouges
Voici un de mes desserts préférés, qui avec le bon dosage en fait une Panacotta réussie et délicieuse. Fondante à souhait, elle participe généralement à un bon repas, à essayer sans tarder !!! INGREDIENTS Pour 5 à 6 Panacotta 60cl de crème fleurette 80g...
5 janvier 2013

Pruneaux à la Crème Anglaise

Pruneaux à la Crème Anglaise
Aujourd'hui c'est une idée dessert que je présente: de délicieux pruneaux épicés relevés d'une crème anglaise maison. J'ai toujours du succès avec ce dessert simple mais tellement bon. INGREDIENTS Pour les Pruneaux 250g de Pruneaux d'Agen( soit un sachet)...
3 janvier 2013

Confiture de Pommes Pain d'Epice

Confiture de Pommes Pain d'Epice
Une Confiture est appelée de "Noël", du moment que ses ingrédients rappellent ceux des fêtes de fin d'année. Alors pour moi, c'est une délicieuse Confiture de Pommes et Pain d'Epice qui sera la fameuse Confiture de Noël en 2012 !!! INGREDIENTS 1kg de...
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