31 décembre 2012

Guimauve Artisanale

C'est l'une des confiseries régressives des plus délicieuses, à condition d'avoir une bonne recette. Ainsi elles seront moelleuses et fondantes, et se prêteront à toutes vos fantaises. Personnellement, j'ai préparé de la guimauve à la Fraise et à la Lavande... Alors sans plus attendre, voici la RECETTE.   INGREDIENTS 110g de blanc d'oeufs 500g de sucre + 40g 20cl d'eau 1cs de sirop de glucose 25g de gélatine 30g de maizena 30g de sucre glace colorant 2 cs d'arôme INDISPENSABLE A LA RECETTE, UN THERMOMETRE !!! ... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 14:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

27 décembre 2012

Bûche de Noël au Chocolat et à l'Orange

Voici la Bûche de Noël 2012, un divin mélange de Chocolat noir et d'Orange. Elle a pour base une génoise au cacao, surmonté d'une couche de gelée d'Orange et recouverte d'une ganache Chocolat noir parfumée à l'Orange. Alors place à la recette... qu'il est préférable de préparer la veille !!! INGREDIENTS Pour la Génoise 6 oeufs 110g de sucre en poudre 90g de farine 50g de maïzena 1/2 sachet de levure chimique cacao amer en poudre Pour le Sirop 100g sucre en poudre 20 cl d'eau 2 cs de Cointreau Pour la Ganache Chocolat... [Lire la suite]
26 décembre 2012

Gelée d'Orange

Noël est la saison qui privilégie l'enivrant parfum de l'Orange. On en mange et en abuse, que ce soit avec les fruits ou dans les pâtisseries, Orange, Clémentine ou Mandarine sont des incontournable des Fêtes de fin d'année. Afin de pouvoir agrémenter des desserts sortis tout droit de mon imaginaire, j'avais besoin d'une consistance spéciale, celle de la Gelée et d'une douce acidité, celle de l'Orange.    INGREDIENTS 1kg d'Oranges soit environ 60cl de jus d'orange 500g de Sucre 1 sachet d'Agar-Agar (1 sachet pour... [Lire la suite]
26 décembre 2012

Dattes à la Pâte d'Amande

Voici une confiserie incontournable des Fêtes de Noël, les fameuses Dattes fourrées à la pâte d'amande, originaire des pays orientaux. Ici ce n'est pas une recette à proprement parlé, juste un petit rappel des gourmandises que l'on confectionne que pour Noël ...     INGREDIENTS   Pour la Pâte d'amande 125g de sucre glace 125g de poudre d'amande 1 blanc d'oeuf colorant   Pour les Dattes Dattes Sucre Eau de Fleur d'Oranger Eau de Rose     Pour la Pâte d'amande Mixer la poudre d'amande... [Lire la suite]
Posté par Hipasie à 16:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,